Венис Бич в объективе мастера фотоистории Клаудио Эдингера (1984 год)

Венис Бич в объективе мастера фотоистории Клаудио Эдингера (1984 год)

Каждая фотосерия Эдингера – драматургическое произведение, передающее авторский взгляд на мир.

Клаудио Эдингер (Claudio Edinger) родился в 1952 году в Рио-де-Жанейро, вырос в Сан-Паулу. Он изучал экономику в Университете Макензи, а в начале 70-х годов увлёкся съёмкой, увидев в фотографии возможность выражать своё мнение. Начитавшись классиков, – в том числе Толстого, Гарсиа Маркеса, Достоевского, Борхеса и Диккенса – он искал литературные образы в реальной жизни, вооружившись фотокамерой.

В 1975-м году в Сан-Паулу прошла первая персональная выставка Эдингера. А через год он переехал в Нью-Йорк, где работал внештатным фотографом для бразильских и североамериканских изданий: Veja, Time, Newsweek, Life, Rolling Stone, Vanity Fair, The New York Times Magazine и многих других.

В 1984 году Эдингер приехал в Венис Бич, оживлённый прибрежный район Лос-Анджелеса, Калифорния. В конце 1960-х и 70-х годов он слыл центром контркультуры и был благодатным местом для фотокамеры Клаудио, который снимал эксцентричных персонажей, съезжавшихся в этот уголок, чтобы насладиться океаном и пляжем.

В итоге Эдингер выпустил книгу «Venice Beach», работа над которой сыграла важную роль в его развитии и подготовила фотографа к следующему приключению – к поездке в Индию, но это уже совсем другая история. Пока предлагаем взглянуть на отдыхающую публику набережной Венис Бич в 1984 году.

Фотограф Клаудио Эдингер 1

Фотограф Клаудио Эдингер 14

Фотограф Клаудио Эдингер 12

Фотограф Клаудио Эдингер 8

Фотограф Клаудио Эдингер 2

Фотограф Клаудио Эдингер 3

Фотограф Клаудио Эдингер 4

Фотограф Клаудио Эдингер 5

Фотограф Клаудио Эдингер 6

Фотограф Клаудио Эдингер 7

Фотограф Клаудио Эдингер 9

Фотограф Клаудио Эдингер 10

Фотограф Клаудио Эдингер 11

Фотограф Клаудио Эдингер 13

Фотограф Клаудио Эдингер 15

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.