15 чертовски хороших фильмов этого года

15 чертовски хороших фильмов этого года

Среди разрекламированных новинок кинопроката далеко не каждый фильм оправдывает ожидания. Поэтому специально для вас мы собрали картины, которые не просто с успехом прошли в кинотеатрах, но и смогли по-настоящему зацепить зрителя и успели собрать множество восторженных отзывов.

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее

horoshie novye filmy 14

Это история о трех легендарных спортсменах, на общем счету у которых 9 золотых олимпийских медалей. У каждого был свой путь и своя уникальная драматическая история восхождения. Они стали легендами мирового спорта и дали возможность всей стране сказать: «Мы победили!»

Славные парни / The Nice Guys

horoshie novye filmy 2

70-е годы прошлого века: наемный охранник Джексон Хили и частный детектив Холланд Марч вынуждены объединить свои усилия, чтобы распутать дело о пропавшей девушке, но неожиданно они оказываются ввязанными в преступление века.

Фильм получился на загляденье: невероятная атмосфера, блестящий актерский дуэт Кроу и Гослинга, отличный юмор и удачный сценарий. Безусловно, эта авантюрная комедия — один из лучших фильмов года, который обязательно стоит увидеть.

Человек — швейцарский нож / Swiss Army Man

horoshie novye filmy 3

Главный герой, оказавшийся на необитаемом острове, уже был готов потерять всякую надежду, но все внезапно меняется, когда на берегу он находит труп человека по имени Мэнни — именно он помогает «робинзону» выжить и обрести радость жизни. К происходящему на экране безумию быстро привыкаешь, когда проникаешься проблемами героя. Совершенно небанальный сюжет, тонкая философия и, конечно, Дэниел Рэдклифф, которому мастерски удалось сыграть оживший труп, — стоит посмотреть, что из всего этого получилось.

Сила воли / Race

horoshie novye filmy 4

Основанная на реальных событиях история легендарного чернокожего атлета Джесси Оуэнса, чье невероятное упорство привело его на Олимпийские игры 1936 года в нацистском Берлине. Человек, который, несмотря на преграды, сумел доказать всему миру, что спорт сильнее предрассудков и чьей-то ненависти, человек, который смог бросить вызов самой ужасной силе прошлого века. Получилась качественная спортивная драма, которая никого не оставит равнодушным.

Синг Стрит / Sing Street

horoshie novye filmy 6

И еще один ностальгический фильм. На этот раз, дело происходит в 80-х. В семье Конора дела идут не лучшим образом, и родители решают перевести его в другую школу. Чтобы добиться внимания понравившейся девушки и добавить себе авторитета, школьник решает сколотить рок-группу.

Это фильм о первой любви, о молодости и взрослении, о жажде свободы и, конечно же, о любви к музыке.

Разрушение / Demolition

horoshie novye filmy 7

Джейк переживает страшную трагедию: погибла его жена. Странно, но он ничего не чувствует, кроме необъяснимого желания разломать на куски все вокруг, будь то даже собственный дом. Эта история — как многослойный пирог из разных жанров, и удивительно, как режиссеру и всему актерскому составу так грамотно удалось передать непростой эмоциональный посыл.

Капитан Фантастик / Captain Fantastic

horoshie novye filmy 8

Бен — глава необычного семейства, которое живет вдали от цивилизации. Он учит своих детей охотиться и драться, а еще не забывает об их духовном развитии, обучая точным наукам, литературе и философии. Семейная трагедия заставляет отправиться в путешествие через всю страну, и возникает вопрос: что же будет с детьми, когда они наконец столкнутся с обществом? Получилась мудрая и философская история о воспитании детей и семье, и она будет особенно интересна тем, кто и сам воспитывает детей.

Экипаж

horoshie novye filmy 9

История повествует о молодом и талантливом летчике Гущине (в исполнении Данилы Козловского), который буквально болен небом. Но жизнь преподносит ему непростое испытание, и тогда остается только одно — выложиться на все сто процентов, поставив под угрозу собственную жизнь, чтобы спасти сотни других.

Картина держит в невероятном напряжении, и невозможно не проникнуться происходящем на экране. Отличный фильм, на который стоит потратить свое время.

Зверополис / Zootopia

horoshie novye filmy 10

Этот мультфильм настолько хорош, что мы не могли не включить его в подборку. Зверополис — город, в котором живут самые разные животные. Новоиспеченный офицер полиции зайчиха Джуди и лис Ник пытаются раскрыть непростое дело, от которого зависит судьба жителей всего города.

Здесь можно и погрустить, и посмеяться, и поволноваться за героев. История по-настоящему поучительная и будет интересна как детям, так и взрослым.

Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight

horoshie novye filmy 11

США после Гражданской войны. Известный охотник за головами Джон Рут везет пойманную преступницу в Красную долину, где ее ждет казнь. По пути к ним присоединяются еще несколько путешественников, которые едут в ту же сторону. Но снежная буря вынуждает компанию прервать путь и искать укрытие в таверне, где уже собрались странные личности: мексиканец, ковбой и генерал конфедератов. И один из них не тот, за кого себя выдает.

Игра на понижение / The Big Short

horoshie novye filmy 12

Эта история, основанная на реальных событиях, рассказывает нам о нескольких дальнозорких парнях, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались на Уолл-стрит. И предсказав, парни начали на нем зарабатывать, сами того не желая.

Джой / Joy

horoshie novye filmy 13

Джой родилась в простой американской семье итальянского происхождения. Еще в детстве она решила, что станет счастливой и успешной, но, к сожалению, в будущем ее жизнь только усложнилась: она развелась, стала матерью-одиночкой и устроилась на малооплачиваемую работу. Однажды Джой поняла, что она сама творец своего счастья и должна добиваться успеха только своими силами. Талант и огромное желание помогли Джой пробить себе дорогу в бизнес, но перед этим ей пришлось пережить множество падений.

Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove

horoshie novye filmy 5

Этот фильм — абсолютный шведский хит, снятый по бестселлеру, который посмотрел каждый шестой житель страны. Главный герой — пожилой педант, ворчун и просто зануда Уве — всегда соблюдает правила и принуждает к этому всех вокруг. На самом же деле он безумно тоскует по своей умершей жене и с радостью бы отправился вслед за ней, но о каком суициде может идти речь, когда по соседству живет шумная интернациональная семейка?

Трамбо / Trumbo

horoshie novye filmy 15

Далтон Трамбо, один из самых успешных голливудских сценаристов, не подозревал, что черный список «Hollywood 10» реально существует, пока сам не попал туда и не был навсегда выкинут из жизни «фабрики грез». Через несколько лет Далтон решил снова вернуться в кино и доказать всем, что талантливого человека ничто и никто не остановит.

Светская жизнь / Café Society

horoshie novye filmy 1

Легендарный Вуди Аллен не перестает стабильно выпускать по одной картине в год, и на этот раз он переносит зрителей в 30-е годы прошлого века. Молодой парень (в исполнении Джесси Айзенберга) приезжает покорять Голливуд, а вместо этого теряет голову от любви и оказывается в самом эпицентре светской жизни. В ленте угадывается фирменный стиль режиссера: юмор, изысканный визуальный ряд, немного сентиментальности и лиричная музыка.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.