Стаи птиц на электрических проводах. Фотограф Ёсинори Мизутани

Стаи птиц на электрических проводах. Фотограф Ёсинори  Мизутани

В первый раз огромную стаю птиц фотограф Ёсинори Мизутани (Yoshinori Mizutani) увидел в небе родного Токио. Это были сотни попугаев. Зрелище его поразило и шокировало. Ёсинори начал их фотографировать и в 2013 году представил серию «Попугаи Токио», состоящую из снимков зелёных тропических птиц. Для следующего фотоцикла он снимал другой вид. В Японии их называют кауаи, нам же они известны как большие бакланы (phalacrocorax carbo).

В фотографиях из этой чёрно-белой серии птицы расположились на электрических проводах вдоль реки Тама, что протекает через Токио. Они похожи на ноты.

«Мой интерес к птицам, населяющим Токио, ещё боле вырос после того как я закончил предыдущую серию “Попугаи Токио”. За последние несколько лет я наткнулся на статьи о том, что некоторые птицы одичали, и их количество резко возросло. В самом деле, я видел, как они порхают над Токио. Большие стаи птиц, сидящих на электрических проводах или пролетающих над головой, производят жуткое и шокирующее впечатление, но в то же время от них захватывает дух», – говорит фотограф.

fotograf Ёsinori Mizutani 1

fotograf Ёsinori Mizutani 2

fotograf Ёsinori Mizutani 3

fotograf Ёsinori Mizutani 4

fotograf Ёsinori Mizutani 5

fotograf Ёsinori Mizutani 6

fotograf Ёsinori Mizutani 7

fotograf Ёsinori Mizutani 8

fotograf Ёsinori Mizutani 9

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.