Меню

В Мумбаи (Индия) празднуется Ганеша-Чатуртхи (Фестиваль Ганеши) - праздник посвященный Ганеше, индийскому божеству с головой слона. Ганеша в индуизме - бог мудрости, изобилия и удачи. Местные жители верят, что своим хоботом он устраняет препятствия на пути к успеху. Поэтому верующие приносят ему еду, сладости и молоко. По преданию, день рождения Ганеша - месяц Бхадра, август-сентябрь. Праздник длится 10 дней.

Грэхем Вивиан Сазерленд ( 24 августа 1903 г.  — 17 февраля 1980 г.) — английский художник, известный благодаря своим религиозным сюжетам, абстрактным пейзажам, военным картинам, а так же некоторым портретам. Приобрел репутацию сюрреалиста за необычность и метафорическую многозначительность натуральных форм.

Анри Картье-Брессон - французский фотограф, в наше время залужено считается отцом современного репортажа, фотожурналистики и образа жизни свободного уличного фотографа. Он одним из первых внедрил в работу пленку формата 35 мм. Анри первым использовал съемку и слежение с помощью скрытой камеры на улице и, тем самым, открыл путь многочисленным фотографам, которые сегодня следуют этому стилю. Термин «Решающий момент», в современной фотографии является одним из ключевых аспектов работы, и этот термин так же придуман Анри Картье-Брессоном. Мастер был твердо убежден в том, что в этом мире ничего невозможно без решающего момента.

21 августа 1872 года родился Обри Винсент Бёрдсли - английский художник-график, иллюстратор, декоратор, один из виднейших представителей английского эстетизма и модерна 1890-х гг, из-за тяжелой болезни он прожил всего лишь 25 лет, но за эти годы он успел многого достичь и сделать.

19 августа 1848 года, благодаря газете «The New York Herald», которая опубликовала первое сообщение о найденном в Калифорнии золоте, калифорнийская золотая лихорадка перешла в глобальную стадию. Тысячи иммигрантов со всего мира поедут в Калифорнию на поиски золота, и с 1848 по 1855 ее накроет самая известная из всех многочисленных золотых лихорадок.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.