«Книга Бобы Фетта»: легендарный охотник за головами превращается в главного мафиозного босса

Размеры изображения: ширина 1280px, высота 720px
Загрузить изображение
«Книга Бобы Фетта»: легендарный охотник за головами превращается в главного мафиозного босса

Книга Бобы Фетта / The Book of Boba Fett (2021–)

Рейтинг IMDb: 7,8; Кинопоиска: 7,5

Боба Фетт – один из символов франшизы «Звёздных войн», а также один из самых её узнаваемых героев. Второстепенный персонаж, который по непонятным даже для самих создателей причинам, приобрёл «межгалактическую» популярность. В «Книге Бобы Фетта» показано чудесное спасение Бобы из чрева песчаного чудовища, переосмысление его героя, неожиданное превращение из антагониста в протагониста. Сериал окрестили смесью «Крёстного отца» и старых «Звёздных войн». Поклонники отмечают внимание к деталям, атмосферу любимой франшизы.

Боба Фетт – загадочный охотник за головами, безликий убийца, окружённый ореолом тайны. Персонаж появляется в «Империя наносит ответный удар». Всего нескольки реплик оказалось достаточно, чтобы он очаровал зрителей. Будоражила загадка его происхождения, о которой поклонники рассуждают до сих пор. Свет на происхождение Бобы проливает стриминговый сериал «Мандалорец» – его связь с некогда воинствующим народом мандалорцев, которые после вторжения на их планету, избрали мирный путь. Отец Бобы – Джанго Фетт – некогда был мандалорским охотником за головами, который сражался в Мандалорских гражданских войнах и был принят в их культуру. Боба – точная генетическая копия Джанго, клон, которого тот создал, обучил всем премудростям и усыновил. После того как сам Джанго гибнет от меча джедая, Боба забирает шлем отца, чтобы продолжить его дело и отомстить. В одной из таких схваток Боба оказывается в пасти громадного песчаного чудовища, обитающего в пустынях планеты Татуин.

Зритель «Книги» узнаёт, каким образом герою удалось выбраться из чрева монстра, а также что происходило с любимым персонажем все эти годы. Повествование чередует несколько сюжетных линий – воспоминания, которые рассказывают о приключениях Бобы после спасения, и его нынешнюю реальность – неожиданное перевоплощение из самого опасного охотника за головами в мудрого правителя. Боба получает власть, после того как возвращается в дворец Джаббы Хатта, убивает его «наследника» – коварного Биба Фортуну и сам садится на престол. По сути – теперь он главный мафиозный босс, но Боба  не желает править с помощью страха, он хочет, чтобы его правление уважали. Как герой будет меняться и как скажутся его перемены на дальнейшем ходе повествования, зритель увидит в семи эпизодах нового сериала.

«Книга Бобы Фетта», которая является спин-оффом сериала «Мандалорец» из франшизы «Звёздных войн» к радости поклонников сохранил масштабность и атмосферу легендарной саги. В производстве участвовали создатели «Мандалорца» – Джон Фавро, Дейв Филони, Роберт Родригес (Родригес выступил не только шоураннером, но также поставил несколько эпизодов). Авторы – большие поклонники вселенной «Звёздных войн» с раннего детства, это объясняет их бережное отношение к первоисточнику.

Критики отмечают, что если «Мандалорец» был больше ориентирован на вестерн, то «Книга Бобы Фетта» по атмосфере напоминает классические картины о мафии. Роль Бабы исполнил новозеландский актёр Темуэра Моррисон, сыгравший в «Атаке клонов» отца – Джанго Фетта. Создатели обещают появление новых, а также любимых персонажей.