Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения

«Монстры корпорации»: чёрный юмор и рабочий ад офисного планктона

«Монстры корпорации»: чёрный юмор и рабочий ад офисного планктона

Монстры корпорации / Корпорация / Corporate (2018 – …)
Рейтинг IMDb: 7,6; Кинопоиска: 7,3

«Монстры корпорации» – один из самых увлекательных сериалов среди свежих комедийных экспериментов на телевидении. Тема экзистенциальной тошноты, ирония, чёрный юмор и, возможно, желание уволиться – то, что несут с собой первые два сезона, старт третьего запланирован на конец июля 2020 года.

Наши гиды по миру бездушной корпоративной машины «Hampton DeVill» – Мэтт и Джейк (они же по совместительству соавторы сценария – Мэтт Ингебретсон и Джейк Уайзман). Эти двое – менеджеры младшего звена, которые не столько пытаются сохранить свои моральные компасы, сколько силятся избежать участи быть целиком поглощёнными корпоративной культурой. Их окружают люди, одержимые продвижением по карьерной лестнице и стремящиеся стать похожими на социопатичного генерального директора Кристиана Девилла (Лэнс Реддик).

Первое, что бросается в глаза, – приглушённость и серость в цветовой гамме, что действует на усиление удушающей атмосферы рабочего ада. Персонажи часто располагаются вне центра кадра или в нижней части экрана. Идея такого визуального аргумента очевидна: работа на корпорацию – или, может быть, просто работа – в итоге лишает человека автономии и делает его частью структуры, не озадаченной его интересами.

В сюжете проскакивают отголоски таких фильмов, как «Бразилия» и «Бойцовский клуб» в вопросе о том, насколько слабо люди способны поддерживать чувство собственной индивидуальности, когда их бросают в корпоративный котёл, где каждый новый день – новый риск полностью потерять себя.

Подборка: Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.