«Бегущий по лезвию 2049»: мечтают ли андроиды о детях

Размеры изображения: ширина 1280px, высота 720px
Загрузить изображение
«Бегущий по лезвию 2049»: мечтают ли андроиды о детях

Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
Рейтинг IMDb: 8,0; Кинопоиска: 7,6

Кей – репликант-андроид новой модели, который выслеживает и охотится на себе подобных репликантов, пытающихся проникнуть на Землю. Планета ещё частично обитаема, но покрыта пятнами заражённых и брошенных людьми зон. Кей живёт с голографической девушкой Джой, заменяющей ему жену. Однажды на задании он обнаруживает свидетельство того, что андроиды могут размножаться естественным путём. Это противоречит всем естественным законам природы. Попытка выяснить правду перевернёт мир Кея – он столкнётся с могущественной корпорацией «Уоллес», повстречает в руинах Лас-Вегаса своего предшественника Декарда и, наконец, задастся вопросом о собственном происхождении…

Дени Вильнёву и его команде удалось не просто снять удачное продолжение, но развить задумки оригинала, как в области идей и философских концептов, так и в контексте визуального стиля и прозорливости в представлении возможного облика будущего. «Бегущий по лезвию 2049» гораздо больше напоминает тот киберпанк, к которому оригинальная картина сделала, хоть и довольно смелый, но первый шаг.

Можно назвать поимённо оскароносного оператора Роджера Дикинса, композитора Ханса Циммера, блестящих актёров Райана Гослинга, Ану де Армас, Маккензи Дэвис, Дэйва Батисту… но это будут лишь частички пазла, которые по-отдельности великолепны, но лишь в одном случае из тысячи способны сложиться в маленький кинематографический шедевр.