Wildlife Photographer 2020 – престижный международный конкурс фотографий дикой природы

Wildlife Photographer 2020 – престижный международный конкурс фотографий дикой природы

Победителем 56-го конкурса Wildlife Photographer of the Year стал российский фотограф Сергей Горшков. Его снимок амурского тигра, обнимающего старое дерево в нацпарке «Земля леопарда», признали лучшим среди более 49 тысяч фотографий дикой природы, присланных на рассмотрение судей в 2020 году.

Wildlife Photographer of the Year – один из самых престижных международных фотоконкурсов. Его проводит Музей естественной истории Лондона с 1964 года. В мероприятии участвуют и профессионалы, и любители. Кроме того, существуют несколько возрастных категорий, и с юных фотографов до 17 лет плата за участие не взимается. Взрослые перечисляют единый взнос в размере 30 фунтов стерлингов.

Работы принимают в категориях: «Животные в своей среде обитания», «Портреты животных», «Поведение: Птицы», «Поведение: Беспозвоночные», «Поведение: Млекопитающие», «Растения и грибы», «Подводный мир», «Городская живая природа», «Земные среды обитания», «Творческое видение», «Дикая природа в жанре фотожурналистики» и др.

Церемония награждения новых талантов и признанных профессионалов проходит в здании Музея естествознания в Лондоне. Премия «Фотографа года дикой природы» составляет £10 000.

Ниже финалисты и победители 55-го и 56-го конкурса Wildlife Photographer of the Year. Вы можете подписаться на страницу конкурса на Камералабс (кнопка «Нравится») и следить за обновлениями.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.