Wildlife Photographer of the Year – один из самых престижных международных конкурсов, посвящённых фотографии дикой природы. Его проводит Музей естественной истории Лондона с 1964 года.

В фотоконкурсе принимают участие и профессионалы, и любители. Кроме того, существуют две возрастные категории, одна из которых предназначена для юных фотографов до 17 лет, плата за участие с них не взимается. Взрослые перечисляют единый взнос в размере £30 фунтов стерлингов.

Работы принимают в категориях: «Животные в своей среде обитания», «Портреты животных», «Поведение: Птицы», «Поведение: Беспозвоночные», «Поведение: Млекопитающие», «Растения и грибы», «Подводный мир», «Городская живая природа», «Земные среды обитания», «Чёрно-белая съёмка», «Творческое видение», «Дикая природа в жанре фотожурналистики».

Церемония награждения новых талантов и признанных профессионалов проходит в здании Музея естествознания в Лондоне. Премия «Фотографа года дикой природы» составляет £10 000.

Ниже финалисты и победители 55-го конкурса Wildlife Photographer of the Year, собравшего в 2019 году около 50 000 работ.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.