Портретист городских улиц Йенс Крауэр: «Документирование – это любовь»

Портретист городских улиц Йенс Крауэр: «Документирование – это любовь»

Швейцарский фотограф документирует городскую жизнь, выходя на улицы с фотоаппаратом. Говорит: «Документирование – это любовь, а наблюдение – это контроль». Для себя он избрал первое. Передвигаясь в пространстве, старается погрузиться в него, не вызвав ряби в окружающем человеческом море, чтобы в кадрах сохранилась искренность моментов.

Йенс Крауэр – парень высокого роста, но на улице его, кажется, не замечают, будто на нём плащ-невидимка. Он легко пробирается сквозь толпу, необъяснимо сливаясь с потоком людей, даже не пытается скрываться. Чтобы стать частью улицы, нужны навыки и опыт. Девиз, которым руководствуется фотограф: «Иди бесстрашно, ступай осторожно». Но бывают кварталы, в которых не избежать бдительных взглядов местных обитателей, настороженно воспринимающих незнакомцев. У Крауэра такие места вызывают повышенный интерес. Сейчас он работает над долгосрочным проектом по документированию старого района Цюриха, когда-то известного своим кварталом «красных фонарей», уличными персонажами, субкультурой и ночной жизнью, которые меняются из-за джентрификации и уже скоро могут стать историей.

«Это смесь актёрского мастерства и психологии, – говорит Крауэр о своём общем подходе к уличной фотографии. – А для этого нужны практика, бесстрашие, жизненный опыт и уличная смекалка».

Йенс Крауэр (Jens Krauer) живёт Цюрихе, но часто ездит по миру, побывал во многих городах – от Нью-Йорка до Бухареста. Свои свежие работы он выкладывает на личном сайте, в Instagram, Facebook и Flickr. Ниже снимки из проектов «Документирование – это любовь» и «Уличные представления».

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.