«Воспитанные волками» 2 сезон: новые «Адам» и «Ева» в попытке возродить человечество

Размеры изображения: ширина 1280px, высота 720px
Загрузить изображение
«Воспитанные волками» 2 сезон: новые «Адам» и «Ева» в попытке возродить человечество

Воспитанные волками / Raised by Wolves (2020-…)

Рейтинг IMDb: 7,5; Кинопоиска: 6,9

Режиссёрская династия Скоттов создала для HBO один из наиболее амбициозных фантастических сериалов 2020-го года. Ридли Скотт не нуждается в представлениях – от классических «Чужого» и «Бегущего по лезвию» до недавнего «Марсианина» он не перестаёт снимать качественное кино, то и дело возвращаясь к фантастике. По стопам отца пошёл и его сын Люк, прежде помогавший Ридли на нескольких его картинах. И вот Скотты объединили усилия в работе над сериалом по сценарию Аарона Гузиковского. Оператором был выбран Эрик Мессершмитд, снявший к этому моменту визуально утончённый сериал «Легион». Главные роли исполнили Аманда Коллин, Винта МакГрат и известный по сериалу «Викинги» Трэвис Фиммел.

«Воспитанные волками» уже покорили ценителей фантастики довольного гармоничным сюжетом, где равно нашлось место для неторопливого сторителлинга и яркого экшна, отвлечённых философских рассуждений и морального выбора, который нужно сделать здесь и сейчас. Отличительная черта сериала – его визуальный стиль, чему служит подтверждением отличная, как для телешоу, работа над костюмами, космическими кораблями, гримом и графической составляющей. А южно-африканские пустынные пейзажи, выступившие декорациями для съёмок, создают иллюзию абсолютного иномирья, космического запустения.

Земля уничтожена вследствие столкновений технокраов-атеистов и приверженцев религиозного культа Митры. Покуда митраисты строят огромные корабли с криокапсулами, куда собираются поместить жрецов и знать, атеисты отправляют на экзопланету Kepler-22b двух андроидов – Мать и Отца,  – а также груз человеческих эмбрионов. Последние, подобно библейским Адаму и Еве, должны дать человечеству новую жизнь – произвести потомство и основать в «новом свете» колонию. Мать «рожает» шестерых детей, воспитывает их, но на планету прилетает ковчег митраистов. Защищая потомство от пришельцев, Мать открывает в себе невиданные прежде силы, дети же узнают правду о своих «родителях»…

Во втором сезоне герои присоединяются к недавно возникшей колонии атеистов в тропической зоне планеты Kepler-22b. Адаптация к новым условиям – не самое страшное, с чем им придётся столкнуться. Трейлер нового сезона намекает на конфликт между андроидами и выжившими людьми, противостояние попытке людей обратить детей в веру. Андроидов волнует то, что они сами слишком «очеловечиваются» и это ставит под угрозу их первоначальную миссию. Перед ними встают вопросы: правильно ли затягивать ребенка в свою веру или дать возможность самому выбирать, что связывает родителя и ребёнка – биология или нечто большее. Затронуты очень тонкие материи, ведь если ребёнку не дать свободу выбора – он не будет иметь осознанной позиции, а програмирование «новых людей» однозначно приведёт к краху человечества. Разгадка библейских мотивов, символики, которыми пропитана сюжетная канва, создают массу теорий о дальнейшем развитии событий.