Габриэль Исак: сюрреализм и психологизм в скандинавских тонах

Габриэль Исак: сюрреализм и психологизм в скандинавских тонах

Дозируя сюрреализм и психологизм, шведский фотограф приглашает зрителя в глубины внутренних миров безликих фигур с холодными скандинавскими цветовыми палитрами. Его фотопроекты о поиске своего места, наблюдении и открытии себя, о сновидениях и переживаниях.

Работы Исака безмятежны, меланхоличны и медитативны. Они словно утихомиривают хаос жизни и обращают к самонаблюдению. Цель творчества – пролить свет на бытейские переживания и состояния ума, которые они с собой приносят. Персонажи в сюжетах анонимны, так что зритель может представить себя в качестве героя, размышляющего о собственном опыте и путешествии по жизни.

Габриэль Исак родился в 1990 году в Хускварне, Швеция. В 2016 году получил степень бакалавра в области фотографии в Институте искусств Сан-Франциско, Калифорния. В настоящее время проживает и работает в Стокгольме, откуда путешествует по миру для работы над личными и коммерческими проектами.

Для Исака фотография – средство изображения сюрреалистических образов, минималистичных и графичных по эстетике и богатых символизмом. Он фокусируется на темах, вдохновлённых человеческой психикой, снами, а также собственным опытом, особенно в годы борьбы с депрессией.

У автора несколько фотопроектов. О «Голубом путешествии» он пишет: «Я приглашаю зрителя в мир грёз, где одиночество – нечто большее, чем просто побыть наедине с собой. Это мир душевных поисков и толкования сновидений, сотканный из паутины психологических состояний. Одинокие фигуры скрыты в сюрреалистических пейзажах, изображающих их внутренний мир, который символизирует и наши бессознательные состояния».

Творческими замыслами и новыми проектами Габриэль Исак (Gabriel Isak) делится на личном сайте, в Instagram, Facebook и Behance.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.