Лучшие сериалы 2019 года: новинки сезона и продолжения

Лучшие сериалы 2019 года: новинки сезона и продолжения

Современный зритель требует от сериалов всё большей сложности сюжета, интеллектуальности и изысканности. К их созданию подключились такие признанные кинорежиссёры, как Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Дэвид Финчер и братья Коэн. Сериалы стали сложным продуктом, который схватывает дух времени в нашем стремительно меняющемся мире. С их популярностью связывают так называемый эффект Флинна (буквальное «поумнение» человеческого рода) – статистический феномен, выражающийся в постепенном повышении показателей коэффициента интеллекта (IQ) с течением лет, как в отдельных странах, так и в целом по миру.

Сериальный формат даёт возможность вести расширенное повествование, показывать персонажей на разных этапах жизни, развивать истории в долгосрочной перспективе и вводить новые сюжетные линии. Эмоциональный накал, живость языка, смена событий с драматическими и комедийными элементами максимально приближают сериалы к реальной жизни. В результате герои становятся частью социума. Персонажи превращаются в близких зрителю людей.

Эта близость к зрителю – одна из причин успеха сериалов, на создание которых затрачиваются колоссальные суммы. Например, по оценкам аналитиков, Netflix в этом году выделит $12 млрд. Правда, засмотревшись на сериалы, можно забыть проживать свои истории, поэтому важно помнить о сериальной зависимости и вовремя гасить экран.

В этом списке мы собрали лучшие сериалы 2019 года, уже заслужившие высоченные рейтинги, престижные награды и зрительское признание, а также самые яркие новинки сезона. Список будет обновляться.

Нет доступных видео в данный момент
Нет доступных видео в данный момент
0
0

Охотник за разумом / Mindhunter (Дэвид Финчер, Эндрю Доминик, Карл Франклин, 2017 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 8,0

Продолжение успешного проекта от мастера детективных триллеров Дэвида Финчера («Зодиак», «Семь»). В объективе камеры пара специальных агентов ФБР в лице Холдена Форда и...

Охотник за разумом / Mindhunter (Дэвид Финчер, Эндрю Доминик, Карл Франклин, 2017 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 8,0

Продолжение успешного проекта от мастера детективных триллеров Дэвида Финчера («Зодиак», «Семь»). В объективе камеры пара специальных агентов ФБР в лице Холдена Форда и Билла Тенча (реальные прототипы), которые в конце 70-х занимаются криминальной психологией. Для того, чтобы научиться понимать образ мысли особо опасных преступников и поймать тех, что в данный момент совершают свои зверства, ФБРовцы опрашивают находящихся в заключении злодеев. В достоверности происходящего на экране трудно усомниться, ведь большая часть историй взята из воспоминаний автора первоисточника, работавшего психологом в ФБР.

Ещё
0
0

Жизнь после смерти / After Life (2019 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 7,5

Драма с элементами комедии рассказывает зрителю историю Тони, который тяжело переживает смерть жены. Его неоднократно посещают суицидальные мысли, внутри него происходит переоценка ценностей. Единственное, что...

Жизнь после смерти / After Life (2019 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 7,5

Драма с элементами комедии рассказывает зрителю историю Тони, который тяжело переживает смерть жены. Его неоднократно посещают суицидальные мысли, внутри него происходит переоценка ценностей. Единственное, что удерживает героя о того, чтобы наложить на себя руки – собака, о которой некому будет заботиться. В конце концов, Тони принимает решение жить только для себя, одним днём, не задумываясь о последствиях собственных поступков, с чем не может смириться его семья, всеми силами пытающаяся вернуть героя в нормальную колею. И герой начинает медленное обратное превращения из саркастичного беспринципного циника в новую версию себя…

Ещё
0
0

Невероятное / Unbelievable (Лиза Холоденко, Майкл Диннер, Сюзанна Грант, 2019 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 7,7

Одна из лучших криминальных драм 2019 года, создатели которой в одинаковой мере сфокусировались на насильнике с его преступлениями и на другом, более коварном злодее – системе...

Невероятное / Unbelievable (Лиза Холоденко, Майкл Диннер, Сюзанна Грант, 2019 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,5; Кинопоиска: 7,7

Одна из лучших криминальных драм 2019 года, создатели которой в одинаковой мере сфокусировались на насильнике с его преступлениями и на другом, более коварном злодее – системе уголовного правосудия. Режиссёры «Невероятного» придерживались подхода, который редко применяют в этом жанре. Безусловно, в центре сюжета есть тайна и ключевой вопрос, пронизывающий восемь эпизодов: что мотивирует человека потенциально стать серийным насильником? Но более любого другого произведения в своей нише этот сериал фокусируется на жертвах, на том, как с ними обращаются в системе правосудия, каково потерпевшей, когда её показания «разваливаются». Поэтому, можно сказать, «Невероятное» – это не столько о поиске плохого парня, сколько о ценности искреннего слушания и понимания жертв. И, конечно, – это превосходный пример того, что значит поведать историю по принципу «показывай, а не рассказывай».

Ещё
0
0

Чернобыль / Chernobyl (Режиссер Йохан Ренк, мини-сериал 2019 года)
Рейтинг IMDb: 9.5; Кинопоиска: 8.9

Можно по-разному относиться к сериалу «Чернобыль», но его успех действительно ошеломляющ. Первая строчка в сериальном рейтинге от IMDb – дело не шуточное. В чём же заключается секрет успеха?

Режи...

Чернобыль / Chernobyl (Режиссер Йохан Ренк, мини-сериал 2019 года)
Рейтинг IMDb: 9.5; Кинопоиска: 8.9

Можно по-разному относиться к сериалу «Чернобыль», но его успех действительно ошеломляющ. Первая строчка в сериальном рейтинге от IMDb – дело не шуточное. В чём же заключается секрет успеха?

Режиссёр Юхан Ренк уже зарекомендовал себя работами в таких сверхуспешных и знаковых проектах, как «Во все тяжкие», «Викинги» и «Ходячие мертвецы», снимал клипы для Мадонны и Дэвида Боуи. Актёрский состав так же на высоте из знаменитостей на главных ролях Стеллан Скарсгорд и Эмили Уотсон (уже встречавшиеся в культовом «Рассекая волны» Ларса фон Триера). Больше всего вопросов возникало к «создателю» и сценаристу Крейгу Мазину, который прежде занимался в основном фривольными комедиями.

Причиной успеха и некоторой критики на постсоветском пространстве является то, что сериал, названный «историческим», соответствует реальной истории не в большей степени, чем, скажем, «Викинги». Упрощённый взгляд на политические и общественные процессы, происходившие в СССР, привитый западным зрителям полвека назад, делает мир «Чернобыля» знакомым и понятным основной целевой аудитории. Выкрученные до предела драматизм и зрелищность заставляют падать вертолёт, на самом деле упавший полгода спустя, мгновенно умирать водолазов, двое из троицы которых здравствуют по сей день, и т.д. На руку драматизму играет и гипертрофированный натурализм, где атмосфера страха и страдания умирающих от лучевой болезни накаляет атмосферу практически до хоррорной. А держится эта конструкция благодаря внимательному отношению к деталям воссоздаваемого советского быта, которую отмечает большинство посмотревших. Сплав из реалистичности визуальной составляющей, классического сериального нагнетания эмоций и исторического бэкграунда делают своё дело.

Несмотря на то, что сами ликвидаторы говорят о глобальной недостоверности, они же отмечают, что фильм имеет неплохую атмосферу и, вопреки всем «но», его появление рано или поздно было необходимо. Фильм уже дал начало острой общественной дискуссии, его упоминают писатель Стивен Кинг и режиссёр Джон Карпентер, кто знает – быть может дело не ограничится разговорами и приведёт к переосмыслению энергетической политики человечества.

Ещё
2
0

Главный герой комедийно-драматического сериала Отис Милберн учится в средней школе маленького городка. В один из дней, попав в немилость к школьному хулигану, Отис консультирует того по поводу сексуальных проблем (мать мальчика к счастью оказывается сексотерапевтом). Несмотря на то, что мальчик...

Главный герой комедийно-драматического сериала Отис Милберн учится в средней школе маленького городка. В один из дней, попав в немилость к школьному хулигану, Отис консультирует того по поводу сексуальных проблем (мать мальчика к счастью оказывается сексотерапевтом). Несмотря на то, что мальчик сам является девственником, всё проходит успешно и об этом узнаёт знакомая мальчика Мэйв Вайли, которая предлагает ему продолжить раздавать консультации… но уже за деньги. Желая сблизиться с ней и решить собственную проблему, Отис соглашается на предложение.
Рейтинг Kinopoisk 8, IMDB 8.4.

Ещё
1
0

Популярный и в некоторой степени даже скандальный сериал «Молодой папа» от Паоло Соррентино с Джудом Лоу в главной роли произвёл вполне себе фурор. В грядущем сезоне к уже знакомым актёрам прибавятся новые звёзды, среди которых Джон Малкович. Предполагается, что новый сезон будет самостоятельным...

Популярный и в некоторой степени даже скандальный сериал «Молодой папа» от Паоло Соррентино с Джудом Лоу в главной роли произвёл вполне себе фурор. В грядущем сезоне к уже знакомым актёрам прибавятся новые звёзды, среди которых Джон Малкович. Предполагается, что новый сезон будет самостоятельным произведением, но наверняка говорить об этом нельзя – сценарий держится в строжайшей тайне. Впрочем, сохранение старой команды с Соррентино в лице автора сценария нет причин думать, что продолжение окажется хуже первой части.

Премьера сериала состоится в ноябре 2019 года.

Ещё
1
0

Для сюрреалистического бэд-трипа, который наблюдает на протяжении всех серий главный герой – Дэвид Хеллер, которому поставили диагноз шизофрения, сериал показывает удивительно высокие оценки, а критики сравнивают происходящее на экране с произведениями таких знаменитых сюрреалистов от мира кино,...

Для сюрреалистического бэд-трипа, который наблюдает на протяжении всех серий главный герой – Дэвид Хеллер, которому поставили диагноз шизофрения, сериал показывает удивительно высокие оценки, а критики сравнивают происходящее на экране с произведениями таких знаменитых сюрреалистов от мира кино, как Дэвид Линч («Твин Пикс», «Голова-ластик»). Практически всё действия фильма происходит в голове у главного героя, который видит параллельную вселенную, населённую мутантами. Самое удивительное, что возможно всё происходящее возможно не является порождением больного разума Дэвида…

Рейтинг: Kinopoisk 7.4, IMDB 8.3.

Ещё
Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.