Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

Современный зритель требует от сериалов всё большей сложности сюжета, интеллектуальности и изысканности. К их созданию подключились такие признанные кинорежиссёры, как Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Дэвид Финчер и братья Коэн. Сериалы стали сложным продуктом, который схватывает дух времени в нашем стремительно меняющемся мире. С их популярностью связывают так называемый эффект Флинна (буквальное «поумнение» человеческого рода) – статистический феномен, выражающийся в постепенном повышении показателей коэффициента интеллекта (IQ) с течением лет, как в отдельных странах, так и в целом по миру.

Сериальный формат даёт возможность вести расширенное повествование, показывать персонажей на разных этапах жизни, развивать истории в долгосрочной перспективе и вводить новые сюжетные линии. Эмоциональный накал, живость языка, смена событий с драматическими и комедийными элементами максимально приближают сериалы к реальной жизни. В результате герои становятся частью социума. Персонажи превращаются в близких зрителю людей.

Эта близость к зрителю – одна из причин успеха сериалов, на создание которых затрачиваются колоссальные суммы. Например, по оценкам аналитиков, Netflix в этом году выделит $12 млрд фильмов и сериалов. Правда, засмотревшись на сериалы, можно забыть проживать свои истории, поэтому важно помнить о сериальной зависимости и вовремя гасить экран.

В этом списке мы собрали лучшие сериалы, снятые в последнее время и уже заслужившие высоченные рейтинги, престижные награды и зрительское признание, а также самые яркие новинки сезона. Список будет обновляться.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.