Загрузка обложки... Перетащите обложку, чтобы изменить положение

От драмы «Без имени» до галлюциногенного сериала «Маньяк» – Кэри Фукунага зарекомендовал себя мастером создания захватывающей кинореальности. В 2020 году ожидается выход очередной режиссёрской работы – «Бонд 25». А пока в его фильмографии редкий микс разнотематических картин, принёсших постановщику мировую славу.

«Думаю, любые персонажи должны быть многогранными, что мужчины, что женщины – они должны быть сложными и совершать выбор, с которым, возможно, мы не согласимся. По-моему, это то, что делает их людьми», – говорит режиссёр. «Мне нравятся персонажи, которые пытаются управлять своей судьбой».

Будучи подростком в Беркли, Фукунага хотел быть чёрным, а не «странным полуазиатским ребёнком». Уже в пятом классе он начал писать выдуманные истории и сценарии. Позже снимал с друзьями на видеокамеру короткие комедийные видео.

Первая полнометражная картина режиссёра – драма «Без имени», принёсшая ему награду на кинофестивале в Сандэнсе в 2009 году. После съёмки реалистичной историм о мексиканских иммигрантах Фукунага экранизировал культовый роман «Джейн Эйр», затем переключился на режиссуру неонуарного криминального сериала «Настоящий детектив». Следующая в фильмографии – пронзительная история о детях-солдатах «Безродные звери».

Часто в своих фильмах он не только режиссёр, но и кинооператор, и сценарист. Очевидно, впереди нас ждут новые возможности оценить таланты Фукунаги. Его «Маньяк» в числе главных и лучших премьер этой осени. На очереди новая часть бондианы.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.