Доступно в Google Play

Фотограф Петер Свобода: пленительный минимализм снежного пейзажа

Фотограф Петер Свобода: пленительный минимализм снежного пейзажа

Следы метелей в исландских ледниковых просторах, сёрферы в холодных водах океана, лыжники в Татрах, альпинисты на головокружительных горных склонах Альп – в минималистских композициях мастера пейзажной фотографии из Словакии.

Петер Свобода родился в Кошице, с детства увлекался живописью, особенно проникся творчеством импрессионистов, что в итоге сказалось на его работах. После школы он изучал медицину, но юношеское увлечение съёмкой взяло верх, и Свобода стал профессиональным фотографом.

Своим успехом он обязан терпению и решимости. В стремлении запечатлеть всё более эффектные кадры фотограф отправляется в путешествия по живописным горным регионам планеты. В его архивах ряд фотоциклов: «Снежная культура», «Нарисовано зимними ветрами», «Ещё один холодный день», «Башни Патагонии», «Абстракция природы», «Минимализм».

Петер Свобода публикует свои работы на личном сайте, в Instagram и Facebook. Для этой публикации мы отобрали в основном минималистичные чёрно-белые пейзажи автора, сделанные в Словакии, Швейцарии, Австрии, Исландии, Норвегии и Чили.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.