Удачные ракурсы и оптические иллюзии в фотографии

Удачные ракурсы и оптические иллюзии в фотографии

Фотографы, которые задействуют оптические иллюзии в своих работах, вызывают искреннее удивление, восторг и вопрос «как?». Их работы подталкивают зрителя к нестереотипному мышлению, предлагают взглянуть на вещи шире и осознать, что окружающая действительность ограничена лишь нашим воображением.

Оптические иллюзии возникают, когда зрительное восприятие объекта или явления не соответствует действительности. Хотя всякое восприятие в некоторой степени иллюзорно, поскольку косвенно генерируется мозговыми механизмами.

Феномен зрительных перцепций, не соответствующих физической реальности, активно используют в живописи, дизайне и художественной фотографии, целенаправленно добивающейся искажения перспективы и создания оптических иллюзий. В объективе оказываются люди в состоянии невесомости или парения, всевозможные природные явления и причудливые пейзажи.

Цифровая эпоха открыла возможность творческих фотоэкспериментов для каждого. Однако интереснее, когда автор обходится без компьютерной графики и экстраординарные кадры создаются в повседневных ситуациях нестандартными идеями. В некоторых случаях приходится изрядно потрудиться, основательно подготовиться, произвести чёткие технические расчёты и подобрать освещение. В других – всё решает точка съёмки, из которой привычные вещи предстают под новым ракурсом в новом значении.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку