Отборный минимализм с конкурса чёрно-белой фотографии

Отборный минимализм с конкурса чёрно-белой фотографии

Объявил победителей конкурс чёрно-белой фотографии Black and White Minimalist Photography Prize 2020–2021. Главный приз достался Тиму Невеллу, запечатлевшему дорогу в Исландии. На втором месте скамейка в снегу от Пьера Пеллегрини. Фотограф Гектор Искьердо Селива замкнул тройку победителей со снимком деревьев в Намибии.

Для любителей и ценителей чёрно-белой минималисткой фотографии проходит международный конкурс Black and White Minimalist Photography Prize. Участникам уготовано признание, публикации и денежная премия в размере тысячи долларов для главного победителя. Зрителям гарантируют визуальный восторг от просмотра лучших современных минималистских фотографий в любом жанре: портретном, архитектурном, пейзажном, концептуальном.

Минималистская фотография возникла из понятия минимализма в художественном искусстве (искусство ABC), используемого многими живописцами 20-го века. Для стиля характерно минимальное количество композиционных элементов, достаточных чтобы выразить концепцию и вызвать эмоциональный отклик у зрителя. При этом открытость для интерпретации сохраняется, как и в других художественных руслах.

Журнал Black and White Minimalism раз в два месяца радует поклонников новыми выпусками, а раз в год проводит конкурс чёрно-белой фотографии BNW Minimalist Photography Prize. К участию приглашают любителей и профессионалов, снимающих как на плёнку, так и на цифровые фотокамеры. Работы, занявшие первые, вторые и третьи места, а также избранные редактором журнала Миладом Сафабахшем, публикуют в ежегодной книге.

В нашей подборке яркие фотографии, отобранные за время существования Black and White Minimalism Magazine, в которых авторы воплотили свои взгляды на минимализм, помня, что упрощённость композиции не упрощает её красоты. А также победители и финалисты Black and White Minimalist Photography Prize 2020–2021.

Нет доступных фотографий