Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения

«Загрузка»: бодрящая научно-фантастическая сатира о загробной жизни в цифровой нирване

«Загрузка»: бодрящая научно-фантастическая сатира о загробной жизни в цифровой нирване

Загрузка / Upload (2020)
Рейтинг IMDb: 8,3; Кинопоиска: 7,5

В новом научно-фантастическом комедийном сериале от Amazon наступило будущее, где люди могут загружать своё сознание в цифровую загробную жизнь. И это не райский сад, а виртуальный курорт, управляемый технологическими гигантами, которые нашли способ получать прибыль даже от умерших.

Сюжет этого умного и наполненного смешными моментами сериала сосредоточен на веб-разработчике из Лос-Анджелеса по имени Нэйтан (Робби Амелл). Попав в автокатастрофу, он приходит в себя, находясь в симуляторе загробной жизни, по сути – коммерциализированной капиталистической системе, которая кардинально отличается для имущих и неимущих. И иногда сводит своих мёртвых обитателей с ума.

Место прекрасно и роскошно, но полно правил и ограничений, что делает его больше похожим на тюрьму. Нэйтану приспособиться к новой обители помогает Нора (Энди Алло), его «ангел», то есть представитель службы поддержки клиентов. Её работа сводится к тому, чтобы консультировать своего подопечного и понуждать тратить больше денег своей семьи на цифровые буррито и гольф.

В итоге они всё больше сближаются, а по мере развития сюжета также пытаются разгадать тайну загадочной аварии, убившей Нэйтана, и необъяснимое исчезновение некоторых его воспоминаний в процессе «загрузки». Если внешние атрибуты капитализма делают бессмертие мелким и бессмысленным, то растущая любовь между погибшим программистом и Норой открывает, что может сделать жизнь стоящей того, чтобы жить вечно: человеческие взаимоотношения.

Подборка: Лучшие сериалы 2020 года, новинки сезона и продолжения
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.