Конкурс уличной фотографии LensCulture Street Photography Awards 2021

Конкурс уличной фотографии LensCulture Street Photography Awards 2021

Конкурс уличной фотографии LensCulture Street Photography Awards проходит на постоянной основе с 2015 года. Его организаторы убеждены, что на улице, где предельно размыты границы между личным и общественным, можно не просто найти богатый материал для снимков, но и запечатлеть сердце и душу общества. Нет места для этого более подходящего.

В LensCulture Street Photography Awards участвуют фотографы всех уровней подготовки, снимающие любым способом. Это могут быть плёночные фотографии или кадры со смартфона; снятые в никогда не спящем мегаполисе или в небольшом посёлке. Важно не место и не техника, а креативный и уникальный взгляд на уличную фотографию.

Организаторы предоставляют возможность бесплатной подачи заявки с целью приобщить к конкурсу любого фотографа, вне зависимости от его местоположения. Также участники могут воспользоваться возможностью получить за 15 долларов разбор своей заявки от признанных мастеров и экспертов. Предложение действует при подаче серии фотографий.

Судьи выбирают финалистов и победителей в категориях «Одиночное изображение» и «Серия фотографий». Ещё одна премиальная категория – «Выбор жюри». В 2021 году победителями и финалистами конкурса стали 38 фотографов из городов по всему миру: от Сеула до Сиднея, от Рио до Манхэттена, от Стамбула до Янгона. Как подытожила судейская комиссия, «каждый из них обладает бесспорным талантом запечатлевать жизнь такой, какой она разворачивается, благодаря наблюдательности, отточенным техническим навыкам и отменному творческому видению». Победители и финалисты LensCulture Street Photography Awards 2020 и LensCulture Street Photography Awards 2021:

Нет доступных фотографий