«Кукеры» – исполнители древнего языческого обряда в фотопроекте Арона Кляйна

«Кукеры» – исполнители древнего языческого обряда в фотопроекте Арона Кляйна

Фотокамера Арона Кляйна побывала во многих странах, где он работал над различными заданиями – от съёмки в лагерях беженцев по всей Европе и Африке, до туризма в Азии и сотрудничества с международными брендами. Последние три года Кляйн сосредоточен на коммерческой съёмке, но при случае не упускает возможности отправиться в путешествие, чтобы изучать и познавать мир через объектив, документировать сообщества и культуры, чтящие и хранящие давние церемонии и ритуалы.

За этим фотопроектом Кляйн отправился в болгарскую деревню, где чтят кукер. Это древний языческий обряд, проводимый ежегодно в балканских горных районах. Мужчины (кукеры) надевает костюмы с элементами из меха, резные деревянные маски, вокруг талии увешиваются колокольчиками разной величины и во всей этой красоте исполняют таинственные танцы. Действо традиционно проходит в течение масленичной недели и направлено на то, чтобы разогнать злых духов и защитить поселение от несчастья. Обряд также включает игровые сцены, призванные способствовать благосостоянию и плодородию.

«Наше общество больше не содержит церемоний и ритуалов как части культурной практики, поэтому меня заинтересовало документирование сообщества, которое продолжает ценить фольклор и традиции», – говорит фотограф.

Другие работы Арона Кляйна (Aron Klein) можно найти на его сайте и в Instagram.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.