История в красках: ранние цветные фотографии

История в красках: ранние цветные фотографии

Ранние цветные фотографии отличает необычайный эстетический эффект: мягкость красок делает исторические изображения похожими на картины, в которых сохранился уникальный взгляд на культурное разнообразие человечества во временном и географическом разрезе.

Многие фотографы начала прошлого века с энтузиазмом осваивали автохромный процесс, первую в мире технологию цветной фотографии, запатентованную братьями Люмьер в 1903 году. Она основывалась на использовании слоя картофельного крахмала, зёрна которого окрашивались в три основных цвета: красный, синий и зелёный. Автохром требовал более длительной выдержки по сравнению с чёрно-белой фотосъёмкой, в результате чего в изображениях появлялась лёгкая размытость или затуманенность. Процесс сопровождался кропотливой лабораторной обработкой, но имел ряд преимуществ перед более ранними технологиями. В июле 1914 года первые цветные снимки появились в «National Geographic», навсегда изменив стиль журнальной обложки. А к 1938 году коллекция накопленных автохромов издания уже насчитывала более 12 000 фотографий.

В сохранившихся до наших дней старых цветных фотографиях: исторически значимые события и личности, повседневная жизнь народов из разных уголков земли, мировые достопримечательности и природные красоты. Цветность приближает их к современности, а нечёткими очертаниями они напоминают картины пуантилистов.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.