Dronestagram: потрясающие фотографии с дронов со всего мира

Dronestagram: потрясающие фотографии с дронов со всего мира

Dronestagram – первая глобальная платформа, посвящённая беспилотной фотографии. Она объединяет талантливых профессионалов и любителей съёмки с воздуха со всех краёв света. Делясь своими работами, они показывают нам мир таким, каким его мало кому доводится видеть.

Аэрофотосъёмка имеет давнюю историю. Первый снимок с воздуха сделал Гаспар-Феликс Турнашон (Надар) в 1858 году над Парижем, поднявшись на аэростате. Его коллеги задействовали более экзотические способы – фотографирование с воздушного змея и голубиную аэрофотосъёмку. Наконец, с распространением дронов об аэрофотографии заговорили как о новом фотографическом языке.

На платформе Dronestagram аккумулируются лучшие аэрофотографии со всего мира, сделанные лучшими фотографами, которые снимают с помощью лучших дронов, и совместно «строят карту мира». Об этом сообщает приветственная запись сообщества. С 2014 года по 2019 Dronestagram проводил фотоконкурс, в котором участники соревновались в категориях «Природа», «Люди», «Город», «Творческий подход». Последнее пару лет инициатива приостановилась, о причинах сообщил организатор сообщества.

Прошедшие два года выдались непростыми, сказались и всё более жёсткие законы относительно разрешения снимать с помощью дронов. Из-за финансовых сложностей пришлось сократить команду Dronestagram и поставить на паузу фотоконкурс. Но с начала 2021 года планируется активное возобновление работы. Пользователям представят обновлённую версию сайта с возможностью продавать снимки в печатном формате. Главная хорошая новость в том, что количество аэрофотографий на Dronestagram превысило 100 000, и на этой странице мы отбираем самые захватывающие работы за годы существования платформы.

Нет доступных фотографий