Тыл якудза в фотопроекте Хлои Жафе

Жафе работала над проектом о жёнах японских мафиози, пытаясь понять их роль в организации и обществе. Видное место она отвела татуированным телам, истинным маркерам кланов якудза.

Поработав в лондонском офисе Magnum Photos, в 2013 году Хлоя Жафе решила переехать в Токио для претворения в жизнь личных проектов. Заинтересовавшись миром мафии, она устроилась на должность хостес в квартале Гиндза. Там француженка встретила лидера одной из групп якудза и его спутницу, с которой подружилась. На протяжении следующих четырёх лет Жафе не только завоевала их доверие и внедрилась в сообщество, но и получила разрешение фотографировать в повседневной жизни.

Проект получился в стиле дневника путешественника, хотя в наибольшей степени фотограф фокусировалась на жёнах японских мафиози. В интимных портретах можно рассмотреть татуировки женщин – неотъемлемый атрибут якудза. Серия чёрно-белых работ получила говорящее название «Я отдаю тебе свою жизнь».

«Это проект о женщинах в японской мафии, который я начала в 2013 году. Мне хотелось приблизиться к якудза, чтобы понять роль женщин в организации. Я пробовала разные способы получить к ним доступ – от участия в ночной жизни квартала красных фонарей до бара. Ненадолго я даже стала хостес, чтобы лучше понять их образ мышления, прикоснуться к их самобытности. После многих месяцев попыток проникнуть в ряды якудза мне это удалось, и их босс разрешил фотографировать повседневную жизнь организации. Этот проект о моём личном путешествии в преступный мир», – рассказывает фотограф. Гуашь на некоторых снимках подчёркивает сюрреалистический аспект этого погружения.

Своими творческими планами Хлоя Жафе (Chloé Jafé) делится в Instagram и Facebook.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.