Санте Д’Орацио: фотографии супермоделей, пронизанные чувственностью и интимностью

Санте Д’Орацио: фотографии супермоделей, пронизанные чувственностью и интимностью

Фотографический мир Санте Д’Орацио населён самыми красивыми женщинами планеты, чьи образы пронизаны явной чувственностью и интимностью. Сквозь призму своего видения он практически мифологизировал современных знаменитостей. Даже пробные полароидные фотографии, сделанные с 1990-х, Д’Орацио успешно реализовал в виде книги, некоторые работы из которой в нашем альбоме.

Для модной индустрии его снимки на удивление свободны от постановки и приближены к художественной фотографии. «Я не создаю картинку, я её нахожу. Таков мой рабочий процесс, – рассказывает Санте Д’Орацио. – Как только вступает модель, скорее всего, она примет позу, которую сто раз демонстрировала перед другими людьми. Моя задача – отвлечь её от этого; какое-то время я её игнорирую, тогда она вдруг сядет, закурит сигарету, а когда я обернусь, случится мой кадр. Это самое страшное для большинства клиентов, они говорят: "Что ты собираешься делать?" и я отвечаю: "Понятия не имею". Дело не в том, что я не знаю, что сделаю, это скорее восточный подход; вы не создаёте, вы находите. И результат становится более органичным».

Санте Д’Орацио (Sante D’Orazio) появился на свет в 1956 году в Бруклине. Со школьной скамьи увлекался живописью, постоянно рисовал, затем изучал искусство в Бруклинском колледже. После учёбы работал помощником модного фотографа. К новому делу он отнёсся со всей серьёзностью и постигал тонкости фотографии, работая с Лу Бернштайном, членом нью-йоркского кооператива фотографов Photo League.

В 1981 году первый снимок Д’Орацио украсил обложку легендарного Vogue. С этого момента блестящая карьера коммерческого фотографа начала стремительно расти. Мировую славу ему принесли чувственные и яркие кампании для таких брендов, как Versace, Tommy Hilfiger, Victoria’s Secret, Revlon и L’Oreal. Работы Д’Орацио публикуют многочисленные журналы и демонстрируют на выставках в художественных галереях. В нашем альбоме чёрно-белые портретные и полароидные фотографии знаменитых актёров, актрис и супермоделей, среди них: Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Стефани Сеймур, Кейт Мосс, Клаудия Шиффер, Рэйчел Уильямс и Кэндис Свейнпол.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.