«Снег»: припорошенный и завьюженный мир в объективе Кристофа Жакро

«Снег»: припорошенный и завьюженный мир в объективе Кристофа Жакро

У каждого фотографа своя фаворитная тема. У Кристофа Жакро – непогода. Дождь и снег – обязательные составляющие его снимков с 2006 года. О своём последнем издании автор говорит: «Эта книга представляет собой блуждание по странам зимой». Начав с Исландии, он отправился в Сибирь, затем в Японию, Канаду, Францию… В снимках Жакро и оживлённые города в снегу, и пустынные пейзажи.

Жакро говорит, что три года погода не позволяла ему сфотографировать европейскую зиму, после чего он отправился на поиски заснеженного, но заселённого ландшафта. Искания привели его в Исландию. «Эта страна дала мне возможность уйти от крупных мегаполисов, на изучение которых я потратил так много времени, и заново открыть для себя широкие просторы, – рассказывает фотограф. – Исландия менее дикая и нетронутая, чем кажется на первый взгляд, – здесь есть крупные автомагистрали, огромные туннели, деревни, порты, церкви, города... и повсюду доступ к Wi-Fi. Я наслаждался этим белым океаном, казалось бы, таким пустынным и в то же время обитаемым».

Кроме Исландии в фотокнигу «Снег» («Neiges») вошли снимки, которые Жакро сделал в Норильске, на острове Хоккайдо, в канадской провинции Квебек, во французском регионе Веркор, в Нью-Йорке и других местах в период метелей. Свои работы Кристоф Жакро (Christophe Jacrot) выкладывает на личном сайте, в Instagram и Flickr.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.