Герб Ритц: культовая классика модной фотографии

Герб Ритц: культовая классика модной фотографии

Его снимки супермоделей девяностых стали классикой и образцом безупречного вкуса. Ритц пренебрёг границами между художественной и коммерческой фотографией, легко сочетав их в захватывающий новый стиль, мгновенно и с воодушевлением воспринятый в индустрии моды.

Карьера американского фешн-фотографа началась в конце 70-х. Поворотным моментом стала съёмка молодого человека на автозаправке. Ритц сделал несколько портретов, которые принесли успех обоим. Молодым человеком оказался начинающий актёр Ричард Гир, и в течение месяца снимки попали в три международных издания.

Герб Ритц (Herb Ritts) – самоучка, выросший в мастера художественной и коммерческой фотографии. Кроме портретных, редакционных и модных снимков для журналов Vogue, Vanity Fair, Interview и Rolling Stone, он создавал успешные рекламные кампании для известнейших брендов.

Фотограф отдавал предпочтение чистым линиям и сильным формам, за вдохновением обращался к классической греческой скульптуре и наделял свои работы эстетикой непринуждённости, из-за чего их называли антигламурными. Фотографии Герба Ритца выставлялись по всему миру и хранятся во многих музейных и частных коллекциях.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.