Фотоархив National Geographic: восторг и трепет в фотографиях со всего мира

Фотоархив National Geographic: восторг и трепет в фотографиях со всего мира

Фотоархив National Geographic – это сокровищница снимков, возвращающих нас в прошлое. Они охватывают более ста лет истории и являют собой визуальные свидетельства о культурах и исчезающих видах, достижениях и потрясениях человечества, красоте и дивности мира.

В 1888 году Александр Грейам Белл основал журнал, который по сей день издаётся на десятках языков во многих странах мира, пользуясь заслуженной популярностью. С самого начала учредитель National Geographic определил миссию издания так: «Освещать мир и всё, что в нём есть». Следуя намеченному пути на протяжении более 130 лет, журнал накопил грандиозный архив, включающий старинные снимки, плёнки, негативы, альбомы, стеклянные пластины и первые цветные фотографии – автохромы.

«Коллекция изображений National Geographic – один из самых значимых фотоархивов в мире. Его десятки миллионов снимков охватывают планету (и за её пределами), исследованную учёными, путешественниками, писателями и фотографами, начиная с 19-го века и по сегодняшний день», – сообщает приветственная запись.

Среди самых старинных фотоколлекций работы Уильяма Генри Джексона, фотографа и исследователя, более всего известного первыми в истории фотографиями Йеллоустонских водопадов, запечатлённых ещё в 1871 году. Также среди старейших изображений снимки Джорджа Шираса, пионера фотографии дикой природы. Он начал использовать фотоловушки в конце 1890-х годов в попытке запечатлеть ночную жизнь диких животных (рысь, енот и лось из его фотоэкспериментов ниже в альбоме). Снимал со вспышкой из каноэ у водопоя.

Над оцифровкой коллекций Nat Geo трудится команда архивистов, ежегодно пополняя онлайн-хранилище изображениями, в которых берегутся крупицы истории и знаний о мире, интересные сюжеты и красота природы. В нашей пополняющейся подборке избранные изображения.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.