Эллен фон Унверт: тайна женственности

Эллен фон Унверт: тайна женственности

Говорят, Эллен фон Унверт – это Хельмут Ньютон в юбке. Чаще всего её работы пронизаны элегантной провокацией, чувственным эротизмом и будоражащей сексуальностью.

Успех созданных ею образов фон Унверт объясняет просто: «Я провожу съёмки с людьми, которые мне нравятся. У меня всегда есть музыка, немного шампанского, идея для сюжета или концепция. А самое замечательное в фотографии то, что всегда можно позволить ей уйти в спонтанность и снимать моменты, которые случаются сами собой. Зачастую именно они превращаются в лучшие кадры».

Фотограф и режиссёр Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth) родилась в 1954 году во Франкфурте, Германия. Она десять лет проработала фотомоделью, прежде чем стать по другую сторону объектива. «Я начала фотографировать своих коллег-моделей, и просто веселилась. Поскольку мы дружили, съёмка проходила легко и расслабленно, они делали всякие глупости, двигались. Так сразу сформировался мой стиль – мне нравится, когда люди живут перед моей камерой, а не позируют, когда они весёлые, сексуальные и сумасшедшие».

Фон Унверт уже тридцать лет творит в жанрах модной, редакционной и рекламной фотографии. Успех пришёл к ней после фотосессии с Клаудией Шиффер для кампании Guess, после которой обе стали знамениты. С тех пор её работы не сходят со страниц Vogue, Vanity Fair, Arena, L'Uomo Vogue и I-D. В 1998 году American Photo Magazine назвал Эллен фон Унверт одной из самых важных личностей в мире фотографии.

«Техника, несомненно, помогает сделать фотографию волшебной, но я предпочитаю работать с атмосферой. Думаю, одержимость техникой – это по-мужски. Я скорее сосредотачиваюсь на модели или местоположении... В моих изображениях всегда есть элемент репортажа. Ещё мне нравится неожиданность, поэтому я люблю снимать в отелях, барах, клубах и на улице».

Среди своих вдохновителей фон Унверт называет Хельмута Ньютона, Жака-Анри Лартига, Брассаи с его снимками ночного Парижа и Диану Арбус. «Честно говоря, мне всегда нравилось по возможности снимать чёрно-белые фотографии. Думаю, в них больше эмоций, и они вне времени», – признаётся фотограф. Хотя как цветные, так и чёрно-белые фотографии мастера – это неизменно отрада для глаз. В них царит легкомысленное и восторженное настроение, способствующее проявлению скрытых граней женственности и личных фантазий.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.