Первая победа русского войска над Золотой Ордой и произошел дебют Майкла Джексона

Первая победа русского войска над Золотой Ордой и произошел дебют Майкла Джексона

В 1378 русское войско впервые разбивает золотоордынцев в Битве на реке Воже, в 1969 публика впервые познакомилась с  11-летним Майклом Джексоном, в  1973 по Центральному телевидению начат показ культового многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны».

В 1378 русское войско впервые разбивает золотоордынцев в Битве на реке Воже

На реке Воже, притоке Оки, Дмитрию после успешной разведки планов противника удалось перекрыть брод (неглубокое место в реке или ручье, по которому можно пересечь их пешком), по которому татары собирались совершить переправу, и занять удобную боевую позицию на холме. Натиск татарской конницы был отбит, и русские, сражавшиеся в полукруговом строении, перешли в контрнаступление. Ордынцы начали в беспорядке отступать; многие из них утонули в реке. Дальнейшего преследования и полного разгрома отступавшим удалось избежать благодаря наступлению темноты. На следующее утро был сильный туман, и только после того, как он рассеялся, русское войско форсировало реку и захватило брошенный ордынцами обоз. Данная битва стала первой серьёзной победой войск Северо-Восточной Руси над большим войском Золотой Орды, а уже через 2 года произошла решающая Куликовская битва.11-avgusta 3

В 1969 публика впервые познакомилась с 11-летним Майклом Джексоном

В одном из клубов Беверли-Хиллз Дайана Росс (Diana Ross) впервые представила аудитории группу «Jackson 5». Конечно, самое неотразимое впечатление на три с половиной сотни гостей произвёл 11-летний мальчик по имени Майкл. Хотя это был далеко не первый выход сцену, но все же это можно считать отправной точкой в профессиональной карьере.11-avgusta 1

В  1973 по Центральному телевидению начат показ культового многосерийного художественного фильма «Семнадцать мгновений весны»

Сюжет фильма Семнадцать мгновений весны разворачивается в течение семнадцати дней последней весны Второй мировой войны. А точнее – с 13 февраля по 24 марта 1945 года.
Главный герой фильма семнадцать мгновений весны – советский разведчик Максим Максимович Исаев, работающий в центральном аппарате СД под именем штандартенфюрера Макса Отто фон Штирлица, который незадолго перед капитуляцией Германии проникает в круги высшего руководства Рейха. Его задача - получить информацию о ведении за спиной СССР переговоров, касающихся перемирия между Германией и странами-союзниками: США Великобританией.
Штирлиц узнает о ведении этих переговоров в Берне доверенными лицами главы СС Гиммлера. По долгу службы в СД в аппарате Шелленберга он контролирует этот процесс, преследуя при этом и свои цели – помешать во что бы то ни стало тому, что может угрожать его Родине.
Задача перед Штирлицем поставлена серьезная. Она осложняется после гибели его радиста Эрвина Кина и разоблачения гестапо жены Эрвина радистки Кэт. Оставшись без связи с руководством из СССР, Штирлиц прибегает к помощи двух немцев, настроенных против нацистского режима.
Для передачи сведений в Центр Штирлиц использует профессора Плейшнера, однако, тот терпит провал в Берне из-за своей не осторожности и добровольно уходит из жизни, чтобы не предать своего друга. Большую помощь в получении информации о достоверности ведения переговоров и их содержании, Штирлицу оказывает пастор Шлаг, которого он перебрасывает в Швейцарию.
Тем временем, личность Штирлица вызывает подозрения у руководства гестапо. Есть серьезные основания предъявить ему обвинения в связи с русскими радистами, кроме того, выясняются и другие дела, в которых Штирлиц действовал не в интересах Германии. Его дело, жизнь и работа подвергаются тщательной скрытой проверке людьми Мюллера. Ситуация накаляется.
Штирлиц нуждается в поддержке других влиятельных людей СС. Он пользуется скрытым противостоянием между высшими чинами Рейха, каждый из которых, ак или иначе, преследует свои личные цели и пытается извлечь выгоду для себя, понимая, что конец нацистского режима близок. Штирлиц входит в контакт с рейхсляйтером Мартином Борманом, которому сообщает о ведении переговоров людей Гиммлера с американцами.
Контакт с Борманом в определенной степени помогает Штирлицу выдержать натиск подозрений со стороны начальника гестапо Мюллера, который получил весомые доказательства, что Штирлиц является советским резидентом. Психологический поединок Мюллера и Штирлица в подвале гестапо – один из самых напряженных моментов фильма. Положение Штирлица весьма шаткое, он находится на волосок от провала, но, собрав воедино весь свой опыт, ум, логику, выдержку, он все же убеждает Мюллера в своей невиновности.
Теперь Мюллер, считая Штирлица человеком Бормана, даже пытается сблизиться с ним, рассчитывая на участие в дележе золота партии, отношение к которому имеет рейхсляйтер.
Штирлицу удается вывезти радистку Кэт, ее новорожденного сына и дочь погибшего немецкого солдата, оказавшего Кэт большую помощь, в Швейцарию.
Нелегким путем, но все же Штирлицу удается реализовать план срыва переговоров. Он добивается срочного вызова представителя Гиммлера генерала Вольфа из Берна.
Штирлиц отправляет из Швейцарии Кэт с детьми на Родину. Сам же он встречается со связным, от которого узнает об успешном выполнении своего задания и о представлении его к званию Героя Советского Союза. Однако, праздновать победу еще рано – он возвращается в Берлин для продолжения своей миссии.

11-avgusta 2

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.