Меню

Светофору исполнилось 100 лет и родился знаменитый кошачий художник

Светофору исполнилось 100 лет и родился знаменитый кошачий художник

В этом разделе будут представлены и описаны некоторые интересные события, которые имели место быть в эту дату и в этот день.

Сто лет со дня запуска первых электронных светофоров

Сто лет назад, 5 августа 1914 года, в Кливленде, был оборудован четырьмя первыми светофорами перекресток 105-й улицы и авеню Эвклида. Они имели два сигнала - красный и зеленый, а управлялись сидячим в будке дорожным полицейским. После этого события светофоры начали массово появляться в США и Европе, а 15 января 1930 года в Ленинграде на перекресте Невского и Литейного проспектов был установлен первый светофор в СССР.

5-avgusta 5

В 1860 родился английский художник Луис Уильям Уэйн

Луис Уильям Уэйн известный своими многочисленными антропоморфными изображениями котов, кошек и котят,  в своих картинах он создал целый "кошачий мир", к сожалению, к концу жизни он начал страдать шизофренией, его картины становились более непонятными, а популярность падала.5-avgusta 6


5-avgusta 7 5-avgusta 35-avgusta 2В последних картинах можно четко проследить динамику развития шизофрении.

В 1967 Pink Floyd выпустили свой первый альбом

Легендарная британская  рок-группа Pink Floyd выпустила свой дебютным альбом - The Piper at the Gates of Dawn, данный альбом является классикой психоделического рока, а так же единственным альбом, где большая часть материала написана Сидом Барреттом, который через некоторое время покинул группу из-за наркотических проблем. 5-avgusta 8

В 1858 году произошел первый телеграфный контакт Старого Света с Новым Светом.

В 1856 году было основано акционерное общество «Atlantic Telegraph Company», которое в 1857 году приступило к укладке 4500 километров армированого телеграфного кабеля. Корабли «Агамемнон» и «Ниагара» начали прокладку от берегов Ирландии, однако, из-за потери кабеля попытку пришлось отложить.

После произошедшей в начале 1857 года второй безуспешной попытки, лишь с третьей (июль 1858 года) удалось проложить кабель от берегов Ирландии до Ньюфаундленда, 5 августа была установлена трансатлантическая телеграфная связь. 16 августа 1858 королева Великобритании Виктория и тогдашний президент США Джеймс Бьюкенен обменялись поздравительными телеграммами. Приветствие английской королевы состояло из 103 слов, передача которых длилась 16 часов. В сентябре 1858 года связь была нарушена, видимо ввиду недостаточной гидроизоляции кабель был разрушен коррозией.

5-avgusta 1

 

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.