Токио Румандо (Tokyo Rumando) родилась в 1980 году в Токио. Фотографировать начала в 2005 году, имея опыт работы моделью для журналов. Румандо самоучка, в основном снимает автопортреты в жанре ню и портреты артистов ракуго.

Для неё привычен определённый набор реквизита, например, большое круглое зеркало. Оно же фигурирует в снимках, которые вошли в серию «Орфей». В этой работе фотограф намекает на интерпретацию греческого мифа, сделанную Жаном Кокто. Он создал свою сюрреалистическую кинофантазию на основе истории об Орфее и Эвридике, где представил Смерть в образе соблазнительной принцессы, являющейся в мир живых через зеркало.

В фотокниге «Отдых 3000 ~ пребывание 5000» Румандо исследует мир отелей любви (или рабу хотэру) в Токио. Посетив более 20 таких заведений в Синдзюку, Икэбукуро, Ёсивара (токийский «квартал красных фонарей» эпохи Эдо) и других районах города, она исследовала исторические и культурные аспекты отелей через автопортреты. Фотограф выставляет частные миры интима, где ищут возбуждения, воплощения фантазий и любви за фасадом тщательно организованного и добропорядочного японского общества.

Работы Румандо выставляются в крупных музеях и галереях наряду с такими признанными японскими мастерами фотографии, как Араки Нобуёси, Дайдо Морияма и Эйко Хосоэ. Её произведения экспонировались на выставках в Париже, в лондонской Современной галерее Тейт, в Антверпене и Токио.

В нашей подборке работы Токио Румандо из фотокниг и альбомов: «S» (2018), «Полароидные автопортреты» (2017), «Ещё Орфей» (2017), «Орфей» (2014), «Отдых 3000 ~ пребывание 5000» (2012). За обновлениями автора можно следить на её страницах в Instagram и Facebook.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.