Доступно в Google Play
Уолтер Ротуэлл: каирские коты и суета человеческой жизни в чёрно-белых уличных фотографиях

Уолтер Ротуэлл живёт в Лондоне, одном из самых фотографируемых городов в мире. Чтобы обойти фотографические клише, он прибегает к основному принципу уличной съёмки – фокусируется не на месте, а на моменте. Локации неизменны, а мгновенья уникальны. К тому же он нередко путешествует, снимая бродячих животных и суету человеческой жизни.

На протяжении более 25 лет его документальные и уличные фотографии публикуют и экспонируют в Великобритании, Европе и США. Большую часть коммерческих работ Уолтер Ротуэлл (Walter Rothwell) снимает в цифровом формате, но личные фотопроекты создаёт излюбленными аналоговыми средствами и сам распечатывает свои чёрно-белые снимки. Кроме того, он практикует панорамную уличную фотографию, сложный, но полезный формат, способный уникальным образом запечатлеть сцену. Несколько лет назад он ослеп на левый глаз, но, оправившись после шока, решил, что продолжит фотографировать.

Некоторое время Ротуэлл жил в Каире, работая над документальным проектом. Как оказалось, местные жители не слишком одобрительно относятся к уличной съёмке. «Я фотографировал в городах в течение многих лет, но никогда не сталкивался ни с чем подобным. Я исследовал различные уголки, но практически с одинаковым результатом, – рассказывает фотограф. – Один из наиболее интересных и, к сожалению, наименее приветливых районов – исторический квартал под названием Исламский Каир. Его построили более тысячи лет назад, улицы похожи на лабиринт, и здесь полно кошек». Тогда Ротуэлл начал фотографировать животных. Причём настолько увлёкся, что наснимал кадров на фотокнигу «Каирские коты».

В нашей подборке уличные снимки Ротуэлла из Индии, Англии, Египта и Бангладеш, а также отчаянные коты Каира. Его работы можно найти на личном сайте и в Instagram.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.