Доступно в Google Play
Дэниел Арнольд: гуманистический городской вуайеризм

Арнольд называет себя «папарацци для незнакомых людей» и говорит, что для него быть фотографом – превосходное средство от всякоразного абсурда. Его стиль можно назвать гуманистическим городским вуайеризмом. Уличные сцены, лица в метро, люди в неловких ситуациях – основные сюжеты в его кадрах.

В 23 года Дэниел Арнольд (Daniel Arnold) переехал из Милуоки в Нью-Йорк без чёткого плана на дальнейшую жизнь. Фотографирование на смартфон оказалось естественной реакцией на город, поразивший визуальной и культурной составляющей. Сначала снимал спорадически, затем весь день напролёт, а снимки выкладывал в соцсети. В 2012 году интернет-таблоид Gawker назвал Арнольда лучшим фотографом Instagram. Правда, его аккаунт заблокировали из-за снимка с загорающими топлес, но на новой страничке уже свыше 260 тысяч подписчиков.

Кроме того, Арнольд сотрудничает с Vogue, New Yorker и другими изданиями. Работая над коммерческими проектами, он не изменяет собственному стилю. Даже участники такого гламурного мероприятия, как бал Met Gala, в версии уличного фотографа выглядят незащищённо. Но главный интерес Арнольда – Нью-Йорк, порой напоминающий голливудскую съёмочную площадку.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.