Доступно в Google Play
Даниэль Кастонгуэй: повседневная жизнь в творческой уличной фотографии

«Для меня фотография – это такой же способ самовыражения, как написание или воспроизведение музыки. Суть моих снимков в передаче настроения», – рассказывает канадский уличный фотограф, в работах которого непреходящее непогодье.

Даниэль Кастонгуэй живёт в Монреале, фотографирует с 1979 года. Свою любовь к съёмке в дождливые и снежные дни объясняет тем, что в таких условиях проявляется состояние жизнестойкости персонажей, привносящее в изображение характерное настроение. А ещё отражения на влажных поверхностях удлиняют вертикали и работают на эстетику, усиленную, опять-таки, в постобработке, суть которой сводится к тому, чтобы ослабить отвлекающие части и усилить интересующие элементы картинки. Конечная цель – подчеркнуть настроение и усилить сюжет.

«Живя в большом городе, я, естественно, увлёкся уличной фотографией и запечатлевал повседневную жизнь в её самой незамысловатой форме, – пишет Кастонгуэй. – В начале своего пути в этой области фотографии я работал в соответствии с установленными стандартами жанра. Но в какой-то момент мне стало скучно, когда я не смог наглядно показать настроение момента. Чтобы придать своей работе более аутентичный характер, я начал обрабатывать свои изображения, делать их загадочнее. Так простые будничные моменты объединились с моим душевным состоянием, а в итоге я получил уникальный стиль – творческая уличная фотография».

Над своей фотосерией «Повседневная жизнь» (Quotidian Life) Даниэль Кастонгуэй (Daniel Castonguay) работает несколько лет. Работы выкладывает на личном сайте, в Instagram и Facebook.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.