Доступно в Google Play
Художник, который рисует только свет

Древесный уголь и белая пастель на чёрной бумаге – прекрасный союз, когда художник владеет мастерством светотени. А Зульф как раз из таких. Настоящее имя он скрывает, а работы публикует под псевдонимом в Instagram. Рассказывает, что искусство его волнует всю жизнь, и в школе это был единственный предмет, по которому он сдал экзамен.

«Я просто стесняюсь своих 50 лет. Живу в Лондоне с женой и двумя детьми», – сообщает художник. «Прелесть в том, что я никогда не знаю, в каком направлении дальше двинусь. Я взялся за карандаши долгими зимними вечерами, когда темнело рано, и на улице было слишком холодно. Поэтому я начал рисовать портреты, тренируясь примерно по три часа каждый вечер после работы».

Для Зульфа искусство – это жизнь, особенно рисование и живопись. Серию «Из темноты» (Out of darkness) он создаёт на чёрной бумаге с использованием сочетания пастели и древесного угля. Автор стремится к тому, чтобы минимальным набором элементов композиции создать настроение. Женщины в его портретах почти скрыты в тени. Главный герой – свет.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.