Николас Виндинг Рефн: крутые фильмы датского кинорежиссёра

Николас Виндинг Рефн: крутые фильмы датского кинорежиссёра

«Мне всегда нравились персонажи, которые под давлением обстоятельств должны трансформироваться, и в итоге неизбежно становятся теми, кем они должны стать», – говорит Рефн.

Датский кинематографист называет себя «режиссёром-фетишистом», говорит, что выбирает свои проекты, исходя из того, хочет ли он их смотреть, твёрдо убеждён, что искусство должно быть экстремальным, а главный враг творчества – безопасность и хороший вкус. Яркость и контрастность в своих фильмах объясняет собственным дальтонизмом и неспособностью различать полутона.

Николас Виндинг Рефн – один из самых влиятельных режиссёров нынешнего поколения с уникальным стилем. Его фильмы сочетают напряжённость, захватывающий сюжет, акты жестокости и красочность с сюрреалистическим, артхаусным акцентом. Несмотря на то, что насилие стало неотъемлемой составляющей киновселенной Рефна, оно не разыгрывается хаотично или необоснованно. За ним всегда стоят оправдательные мотивы.

В фильмографии режиссёра 10 полнометражных картин, пара короткометражек и два сериала. Крутые фильмы Рефна многим по душе. Дебютная картина «Дилер» стала культовой на его родине. За «Драйв» он получил приз на Каннском кинофестивале в номинации «Лучшая режиссура». «Как и все виды искусства, кино – средство массовой информации, столь же мощное, как и оружие массового поражения; единственная разница в том, что война разрушает, а фильм вдохновляет», – говорит Рефн. Предлагаем пересмотреть его картины и вдохновиться смелым и интригующим талантом фильммейкера.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку