Мишель Перез: фотографии с сицилийскими приключениями и кубинским антуражем

Модный рекламный фотограф Мишель Перез признался, что у него даже резюме никогда не было. Но оно ему и не нужно. На счету автора календари из серии «Уроки соблазнения» от Aubade, фотоцикл с экзотикой Кубы и множество других работ. Настоящая жемчужина в портфолио – серия снимков «Сицилийское...

Модный рекламный фотограф Мишель Перез признался, что у него даже резюме никогда не было. Но оно ему и не нужно. На счету автора календари из серии «Уроки соблазнения» от Aubade, фотоцикл с экзотикой Кубы и множество других работ. Настоящая жемчужина в портфолио – серия снимков «Сицилийское приключение». Это несколько десятков чёрно-белых фотографий, кажется, вдохновлённых итальянским кино 1960-х. В них главная героиня румынская фотомодель Катринель Менгиа предстаёт в разных, но незабываемых образах.

Мишель Перез (Michel Perez) родился в Касабланке, а вырос в Монреале, Канада. Первые шаги в фотоиндустрии сделал в роли помощника фотографа натюрмортов. Научился обращаться со светом и после многих опытов определил своё призвание – модная фотография. Следуя увлечению, открыл фотостудию и десять лет занимался коммерческой съёмкой в Монреале. Добился успеха в родном городе и переехал в Париж, расширил круг клиентов такими известными брендами, как Lacoste, Aubade, Palmer’s, Kerastase, L’Oreal и Juvena; наладил сотрудничество с крупными европейскими журналами.

Одна из специализаций Переза – съёмка каталогов нижнего белья. Это непростая область, где легко впасть в китч или вульгарность. «Здесь всё дело во вкусе, – говорит фотограф. – Некоторые не могут заметить границу, отделяющую хороший вкус от пошлости. Другие устанавливают для себя настолько жёсткие рамки, что на творчестве это сказывается неблагоприятно. Всё очень субъективно». Но Перез на этой ниве стабильно преуспевает. С 2003 по 2008 он был постоянным автором календарей «Уроки соблазнения» от французского бренда нижнего белья Aubade.

Основная часть его портфолио – снимки девушек. Парни в меньшинстве, но работать с ними гораздо проще. Фотограф говорит: «Мужчины-модели убеждены, что хорошо выглядят. Если само действие на съёмочной площадке им интересно, то внешний вид их не волнует. Не приходится никого подбадривать. Сеанс идёт быстрее – мы действуем по-мужски, поэтому не нужны ни соблазнения, ни утешения».

На профессиональное становление Мишеля Переза повлияли признанные классики фотографии: Ричард Аведон, Диана Арбус, Брюс Вебер, Альберт Уотсон и Артур Элгорт. Но не меньшее вдохновение он находит в кинематографе, особенно в старых американских и европейских фильмах. «Когда я фотографирую, всегда придумываю историю, в которой играют модели. Это облегчает работу, а также делает фотографии более правдоподобными», – признаётся Перез.

Фотограф говорит, что в его творчестве нет никакой философии. В работе он придерживается тех же правил, что и в жизни: старается мыслить позитивно, уважать всех людей и наслаждаться каждым моментом. Если к этому ещё приложить усилия, счастья не избежать и в жизни, и в фотографии.

Ещё
Прикреплённые публикации
Лента
Ещё нет активности