Доступно в Google Play
Уличный креатив Тиаго Силва: «Каждая фотография – это вызов»

«Реальность с изюминкой» – так называется профиль с работами фотографа из Португалии, который в создании каждого снимка видит вызов и подходит к нему креативно, обходясь без монтажа и постобработки.

«Я смотрю на мир через свою призму, играя оптическими иллюзиями, тенями, перспективой, цветами, используя творческий подход. Ни в одной фотографии нет монтажа или редактирования с помощью программного обеспечения, – говорит Силва. – Мне всегда казалось, что фотографировать закаты и еду слишком скучно, поэтому я начал создавать что-то новое. Каждая фотография – это вызов, я всегда стараюсь увидеть что-то необычное. То, что никто раньше не замечал. И это может случиться где угодно.

В большинстве случаев кадр появляется спонтанно: когда я гуляю по городу, путешествую или иду на пляж. Во время съёмок люди всегда смотрят на меня, вероятно, как на сумасшедшего, наблюдая, как я прыгаю миллионы раз, но когда я показываю им фотографию, они понимают, зачем я всё это делаю, улыбаются и иногда даже пытаются повторить за мной и сделать такую же фотографию».

Вдохновение к автору может прийти отовсюду: граффити, памятник, знак, тень. Он не загадывает будущие кадры и никогда не знает, какую фотографию сделает в дальнейшем, но говорит, что хотел бы подкинуть людям пару идей по поводу того, как по-иному можно взглянуть на мир. Тиаго Силва (Tiago Silva) делится своими креативными уличными автопортретами в Instagram.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.