Магия ночного неба в лучших фотографиях конкурса Astronomy Photographer of the Year 2021

Гринвичская королевская обсерватория ежегодно проводит конкурс лучших астрономических фотографий со всего мира. От завораживающих ночных пейзажей под звёздным небом до изображений далёких планет, галактик и туманностей – загадочная астрономическая красота во всём многообразии представлена в...

Гринвичская королевская обсерватория ежегодно проводит конкурс лучших астрономических фотографий со всего мира. От завораживающих ночных пейзажей под звёздным небом до изображений далёких планет, галактик и туманностей – загадочная астрономическая красота во всём многообразии представлена в работах победителей Astronomy Photographer of the Year 2021.

Вселенная для человека остаётся необъятной и непостижимой. Даже звёзд в нашей галактике не счесть – по современным оценкам их от 200 до 400 миллиардов, – а ведь Млечный Путь это лишь одна из около двух триллионов других галактик. И если астротуризм доступен не всем, то любоваться фотографиями, сделанными завзятыми астролюбителями, может каждый.

Astronomy Photographer of the Year проходит на протяжении 13 лет и в 2021 году на рассмотрение судей поступило более 4500 работ, снятых фотографами-любителями и профессионалами из 75 стран. Принять участие в конкурсе можно бесплатно, прислав до 10 изображений в любую из категорий: «Полярное сияние», «Галактики», «Наша Луна», «Наше Солнце», «Люди и космос», «Планеты, кометы и астероиды», «Небесные пейзажи», «Звёзды и туманности».

Все победители могут видеть свои работы на выставке в Национальном морском музее Великобритании, получают годовую подписку на BBC Sky at Night Magazine и свой экземпляр каталога Insight Investment Astronomy Photographer of the Year. Организаторы заботятся и о денежном вознаграждении. За первое место в отдельных номинациях присуждают по 1500 фунтов стерлингов; за второе место – по £500; за высоко оценённое – по £250. Также предусмотрены две специальные награды по 750 фунтов стерлингов: приз сэра Патрика Мура для лучшего новичка и приз Энни Маундер за инновации в изображениях. Главного победителя выбирают среди триумфаторов в категориях. Ему достаётся почётное звание «Лучший астрономический фотограф года» и 10 000 фунтов стерлингов.

В нашем альбоме лучшие работы Insight Investment Astronomy Photographer of the Year 2020 и Insight Investment Astronomy Photographer of the Year 2021. Следить за обновлениями можно, подписавшись на страницу конкурса на Камералабс (кнопка «Нравится»).

Ещё
Прикреплённые публикации
Лента
Ещё нет активности