Уолтер Сандерс вошёл в историю журнала Life, как один из его самых выдающихся сотрудников. Хотя фотографом стал случайно. В Германии он изучал экономику, а первую камеру купил, чтобы сфотографировать свою маленькую дочку. Снимки оказались прекрасными, и производитель фототоваров Agfa использовал один из них в рекламных целях. С того момента Сандерс решил заниматься съёмкой профессионально.

Уолтер Сандерс (Walter Sanders) родился в Германии и вынужденно покинул страну в 1933 году с приходом к власти Гитлера. К тому времени он сотрудничал с лучшими немецкими иллюстрированными журналами, но стал объектом преследования со стороны эсэсовцев за «неарийскую» деятельность.

Первую работу для Life Сандерс сделал в 1938 году. После этого регулярно выполнял задания для легендарного журнала, а в 1944 году присоединился к его коллективу. Это сотрудничество продлилось по 1961 год. Опыт Сандерса пришёлся кстати, поскольку журнал как раз переходил к новостному формату. Многие его работы украсили обложку Life. Сандерс выполнял задания в Европе, документировал послевоенную жизнь в Германии, делал кадры на съёмочных киноплощадках и в учебных заведениях, а также работал над рекламными кампаниями. Умер фотожурналист на родине в Мюнхене. Часть его архива хранится в Getty Images, в нашей подборке избранные работы Уолтера Сандерса 1940-50-х годов.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.