Красота и чудеса нашей планеты давно стали главными сюжетами не только для фотографов журнала National Geographic, но и для участников престижных и авторитетных фотоконкурсов, которые проводит издание.

Журнал издаётся на протяжении 130 лет и известен фотографиями, задающими высокие стандарты, что наделяет выпуски художественной ценностью и делает их объектами коллекционирования. С 2006 года NG запустил международный конкурс, участие в котором уже тогда приняли фотографы из восемнадцати стран. Наряду с обладателем Гран при жюри определяет лучшие снимки в категориях: «Природа», «Люди» и «Места». В качестве главного приза предусмотрена премия в размере 7500 долларов.

Работы победителей публикуют в галерее National Geographic, где их можно скачать в формате обоев для рабочего стола, и в Instagram, где количество подписчиков уже превысило 120 миллионов. В 2019 году впервые прошёл конкурс среди аудитории соцсети. Для участия нужно было опубликовать фото с хэштегом #natgeo100contest. По результатам голосования подписчиков определили победителя, которому досталась путёвка в Танзанию.

Триумфаторами конкурса становятся фотографы, чьи снимки демонстрируют многообразие природы, переносят зрителя в необычные места и раскрывают целые истории. Ниже подборка самых ярких работ с фотоконкурсов за все годы (обновляется).

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.