International Landscape Photographer of the Year воспевает искусство и мастерство пейзажной фотографии, привлекая любителей и профессионалов жанра со всего мира.

Фотоконкурс действует с 2014 года и каждый раз перед судейской комиссией непростая задача – назвать лучшие снимки среди тысяч проникновенных и философски созерцательных, мистических и романтических, эпически умиротворённых и абстрактных работ в жанре пейзажной фотографии. В 2018 лауреатов отбирали из 3000 снимков, сделанных 863 авторами.

Судьи объявляют по три победителя в номинациях «Фотограф года» и «Фотография года», для которых заготавливают призовой фонд в размере 10 000 долларов. Также определяют фаворитов в пяти меняющихся из года в год специальных премиях, например, «Абстрактная аэросъёмка», «Закат/восход солнца», «Снег и лёд», «Мгла и туман», «Образцовое дерево». Главному победителю достаются $2000 и принтер Epson SureColor P800, а также публикация в книге награждений. Заявки на участие принимают ежегодно до середины ноября, взимая вступительный взнос по $25 за каждую поданную работу.

По итогам конкурса 101 фотографию публикуют в ежегодной книге. В нашей подборке самые яркие победители за всё время существования конкурса.

 

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.