Comedy Wildlife Photography Awards проходит для всех, кто любит и умеет подмечать смешное в мире животных. И это один из самых любимых фотоконкурсов среди зрителей, поскольку каждый раз обеспечивает публику очередной порцией хорошего настроения.

Его впервые провели в 2015 году. Организаторы, фотографы из Танзании Пол Джойнсон-Хикс и Том Суллам, говорят, что главная цель мероприятия не в том, чтобы показать, как много комичного в мире животных, а всё-таки в том, чтобы привлечь внимание к сохранению природной среды. Они сотрудничают с организацией The Born Free Foundation, которая занимается охраной и защитой животных в дикой природе.

Победителей конкурса определят в пяти категориях. Судьи рассматривают снимки, сделанные на суше, под водой и в воздухе. Главный фаворит получает фотосафари с проводником на неделю в Кении с оплатой всех расходов на двоих. К участию не допускают фотографии домашних питомцев и диких животных в неволе. Заявки принимают бесплатно.

В подборке ниже шедевры фотоохоты, присланные финалистами конкурса Comedy Wildlife Photography Awards в 2019 году. Среди них самые забавные моменты из жизни даже наиболее суровых животных. Следить за обновлениями можно подписавшись на страницу конкурса на Камералабс (кнопка «Нравится»).

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.