Культовые фотографии из архива Playboy – от Мэрилин Монро до Диты фон Тиз

Playboy Legacy Collection – собрание из 48 фотографий, избранных в архиве журнала Playboy. Хью Хефнер собственноручно отбирал каждый снимок за его знаковое место в истории и непреходящую красоту. Среди актрис и моделей, чьи снимки украсили это коллекционное издание: Памела Андерсон, Стефани...

Playboy Legacy Collection – собрание из 48 фотографий, избранных в архиве журнала Playboy. Хью Хефнер собственноручно отбирал каждый снимок за его знаковое место в истории и непреходящую красоту. Среди актрис и моделей, чьи снимки украсили это коллекционное издание: Памела Андерсон, Стефани Сеймур, Урсула Андресс, Дита фон Тиз и Бетти Пейдж.

Playboy Legacy Collection (2007) издали в формате книги. Собранные в ней фотографии сопроводили историями, стоящими за каждым изображением. Некоторые ранее не публиковались. Например, снимок богини бурлеска Диты фон Тиз, запечатлённой в 2002 году готическим рокером Мэрилином Мэнсоном во время их непродолжительного брака. Так же дождались дебюта фотографии Трейси Бингем от Арни Фрейтага, Бекки Делос Сантос от того же фотографа, Виктории Валентино от Марио Касилли, Тины Бократ от Помпео Посара.

Жемчужина коллекции – самая известная фотография Playboy, оригинальное изображение Мэрилин Монро, запечатлённой в 1949 году известным фотографом Томом Келли. Хью Хефнер приобрёл снимок у Келли за 50 долларов и украсил им в 1953 году первый номер своего издания. Монро никогда не получала компенсации за публикации в журнале, хотя и появлялась на страницах не раз. В частности в Playboy Legacy Collection вошли ещё два кадра с актрисой, снятой в 1946 году фотографом Эрлом Мораном. Хью Хефнер высоко ценил эти изображения. С Мэрилин Монро он никогда не встречался, но похоронен рядом с ней на Вествудском кладбище Лос-Анджелеса.

Вошли в коллекцию и фотографии, воплотившие видение женской красоты Сальвадора Дали. В 1974 году штатный фотограф журнала Playboy Посар Помпео отправился в Испанию на виллу художника и провёл там две недели, погружаясь в сюрреалистичный мир Дали. В результате получилась серия снимков, в которых запечатлена женщина, огромное яйцо и автопортрет художника.

Playboy первым представил женскую наготу и сексуально ориентированный материал в относительно сложном формате. В журнале публиковали интервью со знаменитостями, статьи о спорте, моде, политиках, а также высокого качества художественную литературу. Ян Флеминг, Станислав Лем, Артур Кларк, Владимир Набоков, Маргарет Этвуд и Стивен Кинг в рядах писателей, чьи рассказы находили своего читателя на страницах Playboy.

И всё же для большинства журнал всегда будет ассоциироваться с чувственными фотографиями моделей. И, конечно же, с головой кролика в галстуке-бабочке – одним из самых узнаваемых логотипов в мире.

Ещё
Прикреплённые публикации
Лента
Ещё нет активности
Не возможно загрузить подсказку