Доступно в Google Play
Из жизни медведей в финских лесах. Фотограф Валттери Мулкахайнен

Танец маленьких медвежат, лазанье по деревьям, игры в песочнице и другие умиляющие сюжеты из будней больших и меленьких хозяев леса в работах фотографа, увлечённо снимающего дикую природу.

Валттери Мулкахайнен (Valtteri Mulkahainen) – учитель физкультуры из Соткамо, Финляндия, а ещё – фотограф дикой природы. Его фотоохота проходит в таёжных лесах, где можно из укрытия вести терпеливое наблюдение за бурыми медведями. Иногда удача улыбается, и снимки получаются по-настоящему удивительные. Однажды перед фотографом оказались трое медвежат, которые стояли на задних лапах и, будто, водили хоровод.

«Детёныши вели себя как маленькие дети. Они играли и даже по-дружески боролись. Я чувствовал себя как на детской площадке перед своим домом, где резвится детвора. В какой-то момент трое из них встали на задние лапы и начали толкать друг друга. Как будто они танцевали в кругу. Я фотографировал детёнышей с медведицей весь вечер и всю ночь рассказал», – Мулкахайнен. Он находился в укрытии в 50 метрах от действа и имел прекрасный обзор.

«Танцующие» медвежата и ещё полсотни фотографий Валттери Мулкахайнена с подписями автора в нашей подборке; за его свежими публикациями можно следить в Instagram, Facebook, 500px и во ВКонтакте.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.