Изумляющие фотографии дикой природы с конкурса LUMIX People's Choice Award 2021

LUMIX People’s Choice Award 2021 представляет 25 ошеломляюще прекрасных и трогательных фотографий из жизни дикой природы. Среди финалистов медвежонок, спящий на дереве под присмотром...

LUMIX People’s Choice Award 2021 представляет 25 ошеломляюще прекрасных и трогательных фотографий из жизни дикой природы. Среди финалистов медвежонок, спящий на дереве под присмотром орлана, зебры у водопоя, белка в прыжке, коста-риканский тапир в цветочных зарослях и редкий азиатский фазан трагопан-сатир.

Премия LUMIX People’s Choice Award – часть конкурса «Фотограф года дикой природы», организованного Британским Музеем естественной истории. Перед участниками ставят задачу – продемонстрировать фотографии природы как искусство, побуждающее зрителей задуматься о собственном месте в мире и своей ответственности за его сохранность.

Из множества трогательных снимков судьи выбирают финалистов. Среди них методом зрительского голосования, которое длится до 2 февраля, определяется главный победитель. В 2019 году им стал снимок «Станционная перепалка», где британский фотограф Сэм Роули запечатлел двух мышей, борющихся за объедки в метро. Сцена длилась всего мгновение, прежде чем один из грызунов ухватил трофейную крошку и противники разбежались. Чтобы уловить этот кадр, фотограф две недели ходил в лондонскую подземку, лежал на платформе, наблюдал и ждал. В 2020 году победу одержал снимок Роберта Ирвина, в котором фотограф запечатлел лесной пожар в Австралии.

Кому достанутся лавры нынешнего года, узнаем в феврале 2022-го; в альбоме представлены все триумфаторы LUMIX People’s Choice Award 2019, 2020 и 2021.

Ещё
Прикреплённые публикации
Лента
Ещё нет активности