Доступно в Google Play
Территория дзен: монахи Шаолиня и их экзотические тренировки

Для фотографов монахи-воины – неисчерпаемая тема для съёмок. Особенно завораживает непосредственное совмещение фотографического реализма с совершаемыми в созерцательной тишине почти магическими сценами, непостижимыми для непосвящённых.

Шаолинь всемирным интересом к своим древним боевым традициям обязан кинематографу – от драмы «Храм Шаолинь» (1982) до фэнтезийного боевика «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Но в отличие от кино, фотографы-документалисты не используют спецэффектов, что делает кадры ещё ценнее и увлекательнее.

Монастырь Шаолинь, расположенный на горе Суншань, снискал славу центра боевых искусств ещё в 600-х годах. И в наше время здесь, в храме, философию чань-буддизма постигают посредством всё тех же боевых искусств и медитативных техник.

Серию фотографий обитателей Шаолиня сделала испанский фотограф Изабель Муньос в 1998-1999 годах. Также снимки тренирующихся монахов можно найти в портфолио любителя документировать экзотические и мейнстримные виды спорта Томаша Гудзовати.

Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.