Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«По наклонной»: война – это болезнь

«По наклонной»: война – это болезнь

По наклонной / Cherry (2021)

Рейтинг IMDb: 6,6; Кинопоиска: 6,8

В основу криминальной драмы лёг полуавтобиографический дебютный роман Николаса Уокера «Cherry». Уокер – ветеран армии США, который до 2019-го года отбывал срок в тюрьме за ограбление банков. Ему удалось ограбить десять банков

По сюжету армейский медик в 2003-м возвращается с войны в Ираке. Война не покидает его сознание, чтобы заглушить воспоминания, герой начинает принимать наркотики. Зритель наблюдает анти-эволюцию человека – от простого парня до преступника.

Картина тяжёлая, в ней много реальности наркоманов. Главный герой Черри (актёр Том Холланд, «Человек-паук») показывает, каково это – находится на социальном дне с медалью ветерана на груди. Персонаж настолько объёмен, что зритель по неволе начинает примерять его роль на себя, возникают мысли: как человеку справиться с подобной травмой, до какого упадка он может себя довести

Рассказанная история – не идеалистический «Форест Гамп», не фатально одинокий «Таксист» Мартина Скорзесе. Фильм липкий, тягучий, местами муторно скучный, даже затянутый. Такова режиссёрская задумка создателей картины – братьев Руссо. Разделив «По наклонной» на условные главы, они в каждой создают особое настроение, созвучное состоянию героя.

Том Холланд прекрасно сыграл свою роль и полностью перевоплотился в персонажа. Героям фильма сопереживаешь ещё и благодаря режиссёрской манере съёмки. Черри обращается к зрителю через экран, в фильме использованы нестандартные приёмы и ракурсы съёмки, которые добавляют ему большей достоверности.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Не возможно загрузить подсказку