Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят

«Отчаянные аферистки»: миллионы на скидочных купонах

«Отчаянные аферистки»: миллионы на скидочных купонах

Отчаянные аферистки / Queenpins (2021)

Рейтинг IMDb: 6,2; Кинопоиска: 6,2

Криминальная комедия о подругах-домохозяйках, которые провернули аферу со скидочными купонами и нанесли миллионные убытки крупным торговым компаниям. Сценарий фильма основан на реальных событиях.

Конни и ДжоДжо – домохозяйки из пригорода. У каждой своя жизнь и своя история. Конни в прошлом олимпийская чемпионка по ходьбе. Женщина рано вышла на спортивную пенсию, с мужем они пытаются зачать ребёнка с помощью ЭКО, но каждая новая беременность оборачивается неудачей. Заполняя пустоту в душе и детской, которая долгие годы стоит без дела, Конни увлекается покупкой товаров по скидочным купонам. В комнате под потолок громоздятся упаковки порошка, хлопьев, других бытовых товаров. Её подруга ДжоДжо – не слишком удачливый видеоблогер, женщина увязла в долгах и живёт с мамой. Однажды у подруг возникает идея, как, используя купоны на скидку, «выкачивать» из торговых компаний реальные деньги. Схема оказывается рабочей и женщины, которые до этого считали каждый доллар, покупают яхты, брендовые вещи, дорогие автомобили, путешествуют на частных самолётах.

История, которая легла в основу сценария, случилась в Америке в 2012 году. В громком деле по подделке купонов были замешаны три подруги. Аферисткам удалось обмануть корпорации на 40 миллионов долларов. Дело получило огласку и несмотря на то, что реальные мошенницы отделались не слишком большим судебным сроком, им предстоит выплатить одной из компаний более полутора миллиона долларов штрафа. В числе требований суда также запрет преступницам продавать свою историю, контактировать с прессой. Исполнительница одной из ролей – актриса Кристен Белл говорит, чтобы исследовать возможные причины, которые побудили простых женщин ввязаться в подобную аферу, для каждой героини была придумана биография.

Ставка на женский комедийный дуэт, возможно, не совсем себя оправдала. Главные героини играют больше жизненно, чем комично. Это помогает их персонажам выглядеть правдоподобно и вызывает сочувствие. За юмор в картине отвечает дуэт второстепенных исполнителей: сотрудника по предотвращению убытков в супермаркетах и почтового инспектора. Эти двое, заподозрив неладное, пытаются раскрыть аферу подруг-мошенниц. Интерес истории ещё и в том, что создатели фильма открыто показывают лазейки в системе работы крупных корпораций. Риторический вопрос читается между строк – если торговые гиганты десятилетиями наживаются на потребителе с помощью наценок, сезонных распродаж и рекламных акцииях, так ли виноваты находчивые американки, у которых получилось сломать систему в свою пользу.

Подборка: Новинки кино: фильмы и сериалы, о которых говорят
Оставить комментарий